Telekom Cup: Ganz knapp: FC Bayern schlägt Gladbach im Finale

Härtetest bestanden: Bayern schlägt Gladbach im Finale

Aktualisiert am 13.01.2019Lesedauer: 1 Min.
Jubel bei den Bayern-Stars.Vergrößern des BildesJubel bei den Bayern-Stars. (Quelle: dpa-bilder)

Der deutsche Rekordmeister setzt sich beim Vorbereitungsturnier in Düsseldorf durch und gewinnt damit den einzigen Härtetest in der Winterpause – tut sich in den Spielen aber schwer.

Der deutsche Fußball-Meister FC Bayern München hat zum fünften Mal den Telekom Cup gewonnen. Der Rekordsieger gewann das Finale des Kurzturniers mit jeweils 45-Minuten-Spielen am Sonntag in Düsseldorf 4:2 im Elfmeterschießen gegen Borussia Mönchengladbach.

Den entscheidenden Elfmeter für den Bundesliga-Zweiten im Duell mit dem Dritten verwandelte Mats Hummels. Nach 45 Minuten hatte es 0:0 gestanden. Erstmals für München im Einsatz war US-Neuzugang Alphonse Davis. Zuvor hatte sich die Mannschaft von Trainer Niko Kovac bei der zehnten Austragung des Kurzturniers im ersten Halbfinale 8:7 im Elfmeterschießen gegen Gastgeber Fortuna Düsseldorf durch.

Zwei Talente in der Startelf

Gladbach schlug im anderen Semifinale Hertha BSC mit 1:0 durch ein Tor von Thorgan Hazard (5.). Das Spiel um Platz drei gewann dann Düsseldorf mit 3:1 gegen Hertha. Rekordsieger Bayern München hat beim Telekom Cup dank starker Nerven zum sechsten Mal das Finale erreicht.

Bayern-Trainer Niko Kovac setzte in den Spielen größtenteils auf seine etablierte Stammelf, gab aber auch Youngster Lars Lukas Mai in der Innenverteidigung und Renato Sanches im Mittelfeld eine Chance.