Sensation: Deutschland ist U21-Europameister

1:0 gegen Spanien

Von t-online, PAS

30.06.2017Lesedauer: 2 Min.
Mitchell Weiser (m.) jubelt mit Jeremy Toljan (l.) und Max Meyer über sein 1:0.Vergrößern des BildesMitchell Weiser (m.) jubelt mit Jeremy Toljan (l.) und Max Meyer über sein 1:0. (Quelle: Newspix/imago-images-bilder)

Die deutsche U21 hat sich sensationell den Europameister-Titel gesichert. In Krakau besiegte das Team von Trainer Stefan Kuntz Favorit Spanien mit 1:0. Das Tor des Tages erzielte der Herthaner Mitchell Weiser.

Deutschland kam schnell in die Partie. Schon in der Anfangsphase hatten die DFB-Bubis durch Mitch Weiser (6.), Max Meyer (7.) und Maxi Arnold (9.) gute Möglichkeiten, früh in Führung zu gehen. Auch Serge Gnabry hatte eine Doppelchance (15./20.), konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Spanien wurde erst in der 30. Minute gefährlich, doch Weiser rettet gegen Hector Bellerin zur Ecke.

► 40. Minute: Es wurde kurios! Zunächst verdaddelte Weiser mit einem schlampigen Zuspiel eine große Chance für Deutschland, um nur Sekunden später nach einer Flanke von Jeremy Toljan mit einer unhaltbaren Kopfball-Bogenlampe das 1:0 zu erzielen. Führung für Deutschland.

Spanien drückt, aber Deutschland kontert

In der 2. Hälfte wurde der Druck der Spanier immer größer. In der 58. Minute musste dann Julian Pollersbeck im deutschen Tor erstmals nach einem Schuss von Top-Scorer Saul Niguez eingreifen. Doch die Deutschen blieben gefährlich. Gnabry (61.) und Marc-Oliver Kempf (62.) verpassten das 2:0. Das schockte die Spanier, die danach kaum noch ins Spiel finden.

Erst Dan Ceballas (72.) weckte die Spanier mit einem satten Schuss, der knapp am Pfosten vorbeisauste, wieder auf. Danach drückte der Favorit auf das Tempo, brachte die deutsche Abwehr gehörig ins Wanken — aber sie hielt dem Druck bravourös stand.