U21-Testspiel: DFB-Junioren verspielen Sieg gegen Frankreich

U21-Testspiel
DFB-Junioren verspielen Sieg gegen Frankreich

Von t-online, dpa
21.03.2019Lesedauer: 1 Min.
Konnte die Tore der Franzosen nicht verhindern: U21-Nationalspieler Johannes Eggestein.Vergrößern des BildesKonnte die Tore der Franzosen nicht verhindern: U21-Nationalspieler Johannes Eggestein. (Quelle: Nordphoto)

Ein Tag später als die A-Nationalmannschaft startete auch die deutsche U21 ins Länderspieljahr 2019. Wie die Elf von Joachim Löw musste sich auch der Nachwuchs mit einem Unentschieden begnügen.

Deutschlands U21-Fußballer sind zum Start ins EM-Jahr trotz eines Zwei-Tore-Vorsprungs nicht über ein Remis gegen Mitfavorit Frankreich hinausgekommen. Das DFB-Team spielte am Donnerstag in Essen nur 2:2 (2:0), ist damit aber seit mittlerweile elf Partien ungeschlagen.

Der Mainzer Levin Öztunali (3. Minute) und Maximilian Mittelstädt von Hertha BSC (31.) erzielten die Tore für den lange stark aufspielenden DFB-Nachwuchs. Jonathan Ikoné (51.) und Moussa Dembélé (66.) trafen vor 4227 Zuschauern für Frankreich.

Erste Hälfte stark – zweite Halbzeit ausbaufähig

Drei Monate vor dem Turnier spielte der DFB-Nachwuchs eine ganz starke erste Hälfte, ließ dann aber nach. "Wir wollten mehr im Angriffspressing bleiben, da war meine Einschätzung nicht optimal", sagte U21-Trainer Stefan Kuntz nach dem Spiel dem TV-Sender Eurosport.

Deutschland geht als Titelverteidiger in die EM in Italien und San Marino, Gegner in der Vorrunde sind Dänemark, Serbien und Österreich. Am Dienstag bestreitet die Kuntz-Auswahl in England den letzten offiziellen Test.