Dank Mo Salah: Ägypten steht im Viertelfinale des Afrika Cups

Afrika Cup
Dank Liverpool-Star: Ägypten steht im Viertelfinale

26.01.2022Lesedauer: 1 Min.
Er schoss Ägypten ins Viertelfinale des Afrika Cups: Liverpool-Star Mo Salah.Vergrößern des BildesEr schoss Ägypten ins Viertelfinale des Afrika Cups: Liverpool-Star Mo Salah. (Quelle: Sebastian Frej/imago-images-bilder)

Ägypten ist unter den letzten acht Teams des Afrika Cups. Erst im Elfmeterschießen entschied Liverpools Mo Salah das Spiel gegen die Elfenbeinküste. Zuvor verschoss ein weiterer England-Legionär.

Rekordtitelträger Ägypten ist ins Viertelfinale des Afrika Cups in Kamerun eingezogen. Das Team von Liverpool-Star und Kapitän Mo Salah musste am Mittwoch gegen die Elfenbeinküste aber Zittern, denn erst im Elfmeterschießen setzte sich Ägypten mit 5:4 durch. Nach der regulären Spielzeit und Verlängerung hatte es im Stade de Japoma in Douala 0:0 gestanden.

Ägypten trifft auf Marokko

Nachdem der in der 88. Minute für den verletzten Stammkeeper Mohamed El-Shenawy eingewechselte Gabaski einen Elfmeter von Eric Bailly parierte, war es England-Legionär Salah, der den fünften und entscheidenden Elfmeter für sein Team sicher verwandelte. Ägypten trifft nun im Viertelfinale des prestigeträchtigen Fußballturniers auf Marokko.

In den anderen Viertelfinals treffen Gastgeber Kamerun und Gambia sowie Burkina Faso und Tunesien aufeinander. Der Senegal spielt gegen den Sieger der Partie Mali gegen Äquatorialguinea.