Premier League: Kai Havertz und Timo Werner brillieren bei Chelseas Gala

Premier League
Havertz und Werner brillieren bei Chelseas Gala

Von t-online, sid, np

Aktualisiert am 09.04.2022Lesedauer: 1 Min.
Timo Werner (li.) und Kai Havertz: Das DFB-Duo erzielte drei der sechs Chelsea-Tore.Vergrößern des BildesTimo Werner (li.) und Kai Havertz: Das DFB-Duo erzielte drei der sechs Chelsea-Tore. (Quelle: Peter Nicholls/Reuters-bilder)

Nach dem 1:3 in der Champions League gegen Real Madrid steht der FC Chelsea in der Königsklasse vor dem Aus. In der heimischen Liga schossen sich die Blues dagegen den Frust von der Seele.

Thomas Tuchels FC Chelsea hat sich für das 1:3 in der Champions League gegen Real Madrid rehabillitiert und mit dem 6:0 (4:0) beim FC Southampton Wiedergutmachung betrieben. Timo Werner und Kai Havertz erzielten dabei gemeinsam drei der sechs Chelsea-Treffer.

Marcos Alonso (8.), Mason Mount (16.) sowie die Nationalspieler Timo Werner (21.) und Kai Havertz (32.) sorgten schon in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse zugunsten der Gäste, bei denen auch Antonio Rüdiger in der Startelf stand. Erneut Werner (49.) und Mount (54.) legten im zweiten Durchgang nach und festigte damit Rang drei.

Chelsea gastiert nun am Dienstag zum Rückspiel bei Real Madrid. Für den englischen Rekordmeister Manchester United wird die Champions-League-Qualifikation derweil immer schwieriger. Die Mannschaft von Teammanager Ralf Rangnick unterlag beim FC Everton 0:1 (0:1) und ist nur Tabellensiebter. Anthony Gordon (27.) erzielte den einzigen Treffer. Für Everton war es im Kampf um den Klassenerhalt ein wichtiger Erfolg.

Auch der FC Arsenal verlor und unterlag Brighton mit 1:2 (0:0). Am Sonntag kommt es in Manchester zum Spitzenspiel zwischen Tabellenführer City und dem Zweitplatzierten FC Liverpool. Das Team von Jürgen Klopp liegt lediglich einen Zähler hinter den von Pep Guardiola trainierten Citizens.