Handball-Bundesliga: Leipzig besiegt die Löwen - SCM mit Auswärtserfolg

Leipzig besiegt die Löwen - SCM mit Auswärtserfolg

15.10.2020Lesedauer: 1 Min.
Ludwigshafens Hendrik Wagner setzt sich gegen Magdeburgs Lukas Mertens durch.Vergrößern des BildesLudwigshafens Hendrik Wagner setzt sich gegen Magdeburgs Lukas Mertens durch. (Quelle: Uwe Anspach/dpa./dpa)

Hamburg (dpa) - Die Handballer des SC DHfK Leipzig haben Bundesliga-Tabellenführer Rhein-Neckar Löwen gestürzt und sich selbst an die Spitze des Klassements gesetzt.

Die Sachsen gewannen beim 28:23 (16:12) zum ersten Mal überhaupt bei den Löwen und stehen mit 7:1 Punkten in der Tabelle ganz oben. Lukas Binder traf sechsmal für Leipzig, Uwe Gensheimer siebenmal für die Löwen.

Schon in der zwölften Minute gab es eine vorentscheidende Szene, als der Leipziger Keeper Joel Birlehm einen Wurf von Albin Lagergren entschärfte und im Gegenzug Martin Larsen zum 6:3 für die Gäste traf. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel keimte bei den Gastgebern noch einmal Hoffnung auf, als Romain Lagarde in weniger als zwei Minuten mit zwei Treffern auf 14:16 verkürzte. Der SC DHfK ließ sich aber nicht nervös machen und hatte beim 26:17 (43.) schon für die Vorentscheidung gesorgt.

Fünf Tage nach dem Coup über den THW Kiel setzte die HSG Wetzlar ihren Lauf fort. Beim bislang verlustpunktfreien Bergischen HC gewannen die Mittelhessen 22:20 (13:13). Kurz vor Schluss hielt HSG-Torwart Tibor Ivanisevic einen Siebenmeter. Keine Probleme hatte der SC Magdeburg bei seinem 28:22 (13:11)-Auswärtserfolg bei den Eulen Ludwigshafen, zu dem Michael Damgaard neun Treffer beisteuerte. Die Füchse Berlin feierten mit dem 31:27 (12:11) über die TSV Hannover-Burgdorf den zweiten Saisonsieg.