Biathlon-Weltcup 2021/22: Johannes Kühn gewinnt im Sprint in Hochfilzern

Erster Weltcup-Sieg der Saison
Deutscher Biathlet überrascht im Sprint – und siegt

Von t-online, BZU

Aktualisiert am 10.12.2021Lesedauer: 1 Min.
Johannes Kühn beim vorherigen Rennen in Östersund: Der deutsche Biathlet macht nur einen Fehler im Schießen.Vergrößern des BildesJohannes Kühn beim vorherigen Rennen in Östersund: Der deutsche Biathlet macht nur einen Fehler im Schießen. (Quelle: Bildbyran/imago-images-bilder)

Beim Sprint in Hochfilzen waren aus deutscher Sicht alle Augen auf Benedikt Doll gerichtet. Doch im Fokus stand letztlich ein anderer, der bis zum Ende um den Sieg zittern musste.

Johannes Kühn hat den Sprint in Hochfilzen am Freitag gewonnen. Nur wenige hatten den 30-Jährigen auf dem Zettel, der sich nur einen Fehler am Schießstand leistete und läuferisch sogar Konkurrenten wie Tarjei Bö abhängte. Favoriten wie Sebastian Samuelsson (Schweden) oder Emilien Jacquelin (Frankreich) enttäuschten.

Auf dem zweiten Platz landete der Schwede Martin Ponsiluoma mit 14,3 Sekunden Rückstand, Dritter wurde der Weißrusse Anton Smolski mit 20,5 Sekunden.

Zweitbester Deutscher wurde Philipp Nawrath auf dem achten Rang, Roman Rees wurde 20. Enttäuschend lief es für Benedikt Doll, der viel zu viele Fehler am Schießstand machte und auch läuferisch hinter den Erwartungen zurückblieb.