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Himbeer-Muffins: Kleine Kuchen mit fruchtiger Füllung


Süßer Kern
Himbeer-Muffins: Kleine Kuchen mit fruchtiger Füllung

tl (CF)

Aktualisiert am 28.05.2015Lesedauer: 2 Min.
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Ob mit frischen Himbeeren, als Konfitüre oder aus der Tiefkühltruhe – Himbeermuffins sind in jedem Fall ein Genuss.Vergrößern des Bildes
Ob mit frischen Himbeeren, als Konfitüre oder aus der Tiefkühltruhe – Himbeermuffins sind in jedem Fall ein Genuss. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Himbeeren schmecken pur oder verarbeitet köstlich. Probieren Sie doch einmal Himbeer-Muffins, die kleinen Küchlein sind eine willkommene Abwechslung zum Obstkuchen. Lesen Sie hier ein einfaches Rezept.

Einfach und köstlich: Himbeer-Muffins

Muffins sind ein charmantes Dessert oder eine köstliche Zwischenmahlzeit – klein und dekorativ. Backen Sie doch bei nächster Gelegenheit einmal Himbeer-Muffins. Mit dem richtigen Rezept geht das ganz einfach. Mit frischen Himbeeren werden die Muffins besonders saftig. Sie können aber statt frischer Früchte auch Tiefkühlhimbeeren oder Himbeerkonfitüre verwenden – so sind Sie nicht von der Saison der Beeren abhängig.

Die Zeitschrift „Essen&Trinken“ empfiehlt für zwölf Muffins folgende Zutaten:

  • 2 Eier
  • 7 EL Öl
  • 200 g Joghurt (fettarm, 1,5%)
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • Salz
  • 12 TL Himbeerkonfitüre bzw. 175 g frische oder Tiefkühlhimbeeren
  • etwas Puderzucker (für die Dekoration)

Ein einfaches Rezept für die fruchtigen Muffins

Heizen Sie zunächst den Ofen auf 180 Grad vor. Bereiten Sie nun den Teig für die Himbeer-Muffins zu: Verrühren Sie für das Rezept zunächst die Eier, das Öl und den Joghurt in einer großen Schüssel – am besten verwenden Sie ein Handrührgerät. Vermischen Sie dann das Mehl, das Backpulver, den Zucker sowie etwas Salz und geben Sie es zu der Eimasse. Verrühren Sie nun alles, sodass die Zutaten einen Teig ergeben.

Danach verteilen Sie die Hälfte davon auf die zwölf Mulden einer Muffin-Backform. Fetten Sie sie entweder vorher gut ein oder verwenden Sie Papierförmchen. Geben Sie in jede Mulde einen Teelöffel Himbeerkonfitüre beziehungsweise zwei bis drei Himbeeren und bedecken Sie sie mit dem restlichen Teig. Dann backen Sie die Muffins etwa 25 bis 30 Minuten auf unterer Schiene. Vor dem Servieren verzieren Sie sie mit dem Puderzucker und je nach Saison mit einer Himbeere.

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