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Aus der Pfanne: Leckeres Gericht mit Dosentomaten

Von Ann-Kathrin und Christian, "Die K├╝che brennt"

Aktualisiert am 19.03.2022Lesedauer: 2 Min.
Shakshuka: Das Gericht schmeckt auch aufgew├Ąrmt wunderbar.
Shakshuka: Das Gericht schmeckt auch aufgew├Ąrmt wunderbar. (Quelle: "Die K├╝che brennt"/t-online.de)
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Shakshuka ÔÇô diese saftige Pfannenspezialit├Ąt ist ein Nationalgericht in Israel. Ann-Kathrin und Christian von "Die K├╝che brennt" peppen es f├╝r t-online auf ÔÇô und haben noch einen Geheimtipp.

Das Wichtigste im ├ťberblick


  • Zutaten: Shakshuka
  • Zubereitung:

Mal ein etwas anderes Wochenendfr├╝hst├╝ck ist die Shakshuka. Ein typisch israelisches Pfannengericht mit Tomaten, Paprika, Mais, Bohnen und Eiern. Nat├╝rlich k├Ânnen Sie die Mahlzeit genauso gut zum Abendessen servieren ÔÇô und auch aufgew├Ąrmt macht sie eine gute Figur.


Die K├╝che brennt: schnelle und leckere Rezepte

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Die K├Âche vom Foodblog "Die K├╝che brennt" haben auch immer ein paar K├╝chentricks parat.
Hackfleischauflauf: Cherrytomaten machen die Zucchini-Cannelloni besonders saftig.
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  • Alle Rezepte von "Die K├╝che brennt" finden Sie hier im ├ťberblick

Zutaten: Shakshuka

F├╝r zwei bis drei Personen ben├Âtigen Sie:

  • 400 g Tomaten (gesch├Ąlte aus der Dose)
  • 2 rote Paprika
  • 100 g Feta
  • 3 Eier
  • 100 g Mais
  • 150 rote Bohnen
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikagew├╝rz
  • Basilikum
  • eine backofenfeste Pfanne

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. F├╝r die Leser ihres Foodblogs "Die K├╝che brennt" haben sie immer ein paar K├╝chentricks parat. Im Interview verr├Ąt das P├Ąrchen, wann die Flammen in der K├╝che besonders hochschlagen.

Zubereitung:

  • Entkernen Sie die Paprika und schneiden Sie sie in mundgerechte St├╝cke. Geben Sie diese dann zusammen mit den gesch├Ąlten Tomaten, dem Mais und den Bohnen in die Pfanne. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  • Verr├╝hren Sie alles gut miteinander und lassen Sie es etwa 15 Minuten leicht k├Âcheln. Gelegentlich umr├╝hren.
  • Heizen Sie nun den Backofen auf 180 ┬░C Ober-/Unterhitze auf und schneiden Sie den Feta in kleine W├╝rfel.
  • Nach den 15 Minuten geben Sie die drei Eier mit in die Pfanne (wie Spiegeleier, einfach oben drauf) und lassen das Ganze bei mittlerer Hitze noch etwa f├╝nf Minuten auf dem Herd.
  • Streuen Sie nun den Feta auf die Shakshuka. Das Gericht kommt danach f├╝r etwa f├╝nf bis zehn Minuten in den Backofen.
  • Wenn der K├Ąse leicht gebr├Ąunt ist, holen Sie das Gericht aus dem Ofen und bestreuen es am Ende mit Basilikum.

:Geheimtipp
Wer m├Âchte, kann nat├╝rlich auch eine fleischige Beilage mit in die Shakshuka bringen. Speckw├╝rfel, W├╝rstchen oder auch vorgebratene H├Ąhnchenst├╝cke sind sehr lecker.

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