2. Bundesliga im Liveticker: 1. FC Kaiserslautern - SV Darmstadt

Lilien zu Gast in der Pfalz
Live! Lautern führt im Topspiel gegen Darmstadt

Von t-online, BZU

Aktualisiert am 04.08.2017Lesedauer: 3 Min.
Marvin Mehlem (r.) und die Lilien drängen auf das 1:0.Vergrößern des BildesMarvin Mehlem (r.) und die Lilien drängen auf das 1:0. (Quelle: Jan Huebner/imago-images-bilder)

Kaiserslautern hat nach der Niederlage gegen Nürnberg einiges wiedergutzumachen. Doch mit dem SV Darmstadt kommt ein Team in die Pfalz, das hochmotiviert ist.

Die Aufstellung des 1. FC Kaiserslautern:

M. Müller - Kessel, Vucur, R. Koch - Mwene, Fechner, Albaek, Guwara - D. Halfar, Atik - Osawe

Die Aufstellung des SV Darmstadt:

Heuer Fernandes - Höhn, Banggaard, Sulu, Steinhöfer - Hamit Altintop, Kamavuaka - Kempe, Mehlem, K. Großkreutz - A. Sobiech

45. Minute: Halbzeit in Kaiserslautern! Daniel Halfar ist der bis dato goldene Torschütze im Topspiel am Freitagabend.

42. Minute: Das Tor von Halfar ist ein Weckruf für die Roten Teufel, die jetzt mutiger nach vorne spielen. Nur wenige Augenblicke nach dem Führungstreffer traut sich Fechner den Abschluss zu. Dessen Direktabnahme segelt nur knapp am Kasten vorbei. 1:0

39. Minute: TOR für Kaiserslautern! Daniel Halfar macht das 1:0. Nachdem Philipp Mwene den Ball an der Strafraumgrenze ablegt, zieht der Kapitän der Pfälzer ab. Sein Schuss wird wiederum von Aytac Sulu abgefälscht und fliegt unhaltbar für Torwart Heuer Fernandes ins Tor.

33. Minute: Vielleicht geht ja etwas über Standardsituationen. Großkreutz bekommt im Halbfeld einen Freistoß zugesprochen, den Kempe auch in den Strafraum schlägt. Der Kopfball von Kamavuaka landet aber direkt in den Armen von Müller. 0:0

30. Minute: Eine Viertelstunde ist in der ersten Halbzeit noch auf der Uhr. Beiden Teams fehlt es an zündenen Ideen, den Gegner wirklich unter Druck zu setzen. Geht es so weiter, könnte das heute ein ganz zähes Stück Fußball werden. 0:0

28. Minute: Die Darmstädter probieren immer wieder lange Bälle vor den Strafraum der Lauterer zu schlagen. Ein gefundenes Fressen für die FCK-Defensive, die die heranfliegenden Bälle nur mit dem Kopf klären muss. 0:0

25. Minute: Erster richtiger Torabschluss der Gastgeber. Osawe legt auf Guwara ab, der aus über 20 Metern einfach mal abzieht. Sein Schuss segelt weit am Tor vorbei, aber immerhin mal ein Lichtblick. 0:0

23. Minute: Die Stimmung am Betzenberg heizt sich jetzt von Minute zu Minute spürbar auf. Die Zweikämpfe werden härter und Schiedsrichter Hartmann muss immer häufiger eingreifen. 0:0

18. Minute: Alles wieder in Ordnung und es kann weiter gehen. 0:0

17. Minute: Der Eckball sorgt zwar nicht für Gefahr, dafür aber für eine kurze Unterbrechung. Müller faustet den Ball aus dem Strafraum und trifft dabei den Kopf seines eigenen Mitspielers, der benommen am Boden liegt und behandelt werden muss. 0:0

16. Minute: Gute Möglichkeit für die Gäste. Sobiech steigt im Strafraum zum Kopfball hoch und prüft Müller das erste Mal richtig, der zur Ecke klärt. 0:0

12. Minute: Kempe schickt Mehlem über den rechten Flüge. Dessen halbhohe Flanke verpasst Großkreutz vor dem Tor nur knapp. 0:0

9. Minute: Bislang haben die Roten Teufel hier alles im Griff, lassen Darmstadt kaum in die eigene Hälfte kommen und setzten Nadelstiche nach vorne. 0:0

7. Minute: Auf die Außenverteidiger Mwene (rechts) und Guwara (links) kommt heute viel Laufarbeit zu: Gegen den Ball verstärkt das Duo die Dreierkette. In Ballbesitz schieben die beiden Bahnspieler fleißig nach vorne mit an. 0:0

1. Minute: Schiedsrichter Robert Hartmann aus Wangen hat angepfiffen. 0:0