Bundesliga: Fünf Tore! VfB Stuttgart glänzt im Verfolgerduell gegen Leipzig

Mehr zur Bundesliga

Bundesliga
Fünf Tore: Stuttgart glänzt im Verfolgerduell gegen RB

Aktualisiert am 27.01.2024Lesedauer: 2 Min.
urn:newsml:dpa.com:20090101:240127-911-011932Vergrößern des BildesStuttgarter Freude: Deniz Undav (r.) und Josha Vagnoman bejubeln das Tor zum 4:2 durch Undav. (Quelle: Jan-Philipp Strobel)

Stuttgart bleibt in der Bundesliga am Spitzenduo dran. Im Verfolgerduell gegen Leipzig zeigte der VfB ein Offensivspektakel.

Der VfB Stuttgart hat seinen ersten Bundesligasieg im Jahr 2024 geholt. Gegen den Tabellenvierten RB Leipzig gewannen die Schwaben im heimischen Stadion klar und deutlich mit 5:2 (2:1).

Damit hat der VfB nun 37 Punkte und bleibt damit am Spitzenduo Bayer Leverkusen (48, spielt allerdings noch am Abend) und Bayern München (47) dran.

VfB Stuttgart – RB Leipzig 5:2

Vor 52.100 Zuschauern waren die Tore von Benjamin Šeško (32. Minute) und Loïs Openda (55.) für die Gäste deutlich zu wenig. Stuttgarts Undav (30./56./75.) war gleich dreimal erfolgreich und ließ an diesem Samstag das Fehlen von Toptorjäger Serhou Guirassy bei den Stuttgartern klar in den Hintergrund rücken.

Für die zuvor ebenfalls 2024 noch punktlosen Schwaben hatte Enzo Millot (25./Handelfmeter) den Erfolg eingeleitet. Zudem traf Jamie Leweling (48.). Alle vier Bundesligapartien ohne Guirassy, derzeit beim Afrika Cup, hatten die Schwaben zuvor verloren. Nun festigten sie ihren Königsklassen-Platz.

VfL Wolfsburg – 1. FC Köln 1:1

Der Unparteiische konnte nicht weitermachen, der vierte Offizielle Nicolas Winter übernahm dessen Rolle, und ein Zuschauer von der Tribüne mit Schiri-Lizenz rückte auf Winters Position zwischen den Trainerbänken. In den Minuten vor der Pause traf dann zunächst Faride Alidou (38.) für Köln, ehe Kevin Paredes (40.) für Wolfsburg ausglich.

Werder Bremen – SC Freiburg 3:1

Bremens Nationalspieler Marvin Ducksch (9.) verwandelte einen Elfmeter zur Führung. Jordy Makengo hatte den Strafstoß mit einem Foul an Felix Agu verursacht. Freiburg kam ebenfalls durch einen Elfmeter zum Ausgleich: Olivier Deman foulte Noah Weißhaupt, Vincenzo Grifo (28.) verwandelte sicher.

In der zweiten Halbzeit brachte Justin Njinmah (53.) Werder in Führung, Julián Malatini (90.+3) sorgte für die Entscheidung.

TSG Hoffenheim – FC Heidenheim

Heidenheim ging durch Eren Dinkçi (29.) in Führung. Andrej Kramarić (45.+7) erzielte kurz vor der Pause per Handelfmeter den Ausgleich. Verursacht hatte den Strafstoß Benedikt Gimber.