Torspektakel in München: Dank Müller! Bayern ringt starkes RB Leipzig nieder

FC Bayern ringt starkes RB Leipzig nieder

• Melanie Muschong
Von Melanie Muschong

Aktualisiert am 06.02.2022Lesedauer: 2 Min.

Thomas Müller: Das Bayern-Urgestein machte das 1:0 gegen RB Leipzig.Vergrößern des Bildes
Thomas Müller: Das Bayern-Urgestein machte das 1:0 gegen RB Leipzig. (Quelle: Picture Point LE/imago-images-bilder)

Die Serie ist gerissen: Nach drei Siegen in Folge mussten sich die Leipziger am Samstagabend beim Rekordmeister geschlagen geben. Dabei zeigten sich die Sachsen dennoch in Topform.

Für Spannung pur sorgte das Bundesliga-Topspiel am Samstagabend in der Allianz Arena, das die Bayern mit einem 3:2-Endstand (2:1) gegen starke Leipziger für sich entscheiden konnten.

Die Tore erzielten Thomas Müller (12.), André Silva (27.), Robert Lewandowski (44.), Christopher Nkunku (53.) und Serge Gnabry (58.).

Damit baut der Rekordmeister seinen Vorsprung an der Spitze weiter aus. Führt nun mit 52 Punkten die Tabelle an. Borussia Dortmund, das am Sonntag Bayer Leverkusen empfängt (15.30 Uhr/ im t-online-Liveticker) liegt mit 43 Punkten dahinter. Leipzig rutscht auf den siebten Platz ab.

Fans? Müller: "Da lohnt es sich zu ackern"

RB-Boss Oliver Mintzlaff sagte bei Sky nach der Partie: "Wir haben ein ordentliches Auswärtsspiel gemacht. Domenico macht es sehr, sehr gut. Er hat der Mannschaft Stabilität gegeben." Konrad Laimer ergänzte: "Es tut auch weh, wenn du so blöd verlierst."

Torschütze Thomas Müller analysierte: "Insgesamt haben wir verdient gewonnen. Leipzig spielt insgesamt eine Saison unter ihren Möglichkeiten, es ist eines der Top-Teams der Liga. Der Trend hat in den letzten Wochen gestimmt, daher freuen wir uns, dass wir gegen sie gewonnen haben." In Bezug auf die Fans, die im Stadion waren sagte der Bayern-Star: "Sehr schön, da lohnt es sich zu ackern."

Müller brachte den Rekordmeister zu Beginn in Führung

Leipzig machte von Beginn an Druck. Doch es war keine Viertelstunde gespielt, als das Team von Trainer Domenico Tedesco zurück lag. Thomas Müller netzte zum 1:0 (12.) ein, nachdem zuvor Stürmer Robert Lewandowski an Peter Gulacsi scheiterte. Aber: Die Leipziger schlugen zurück. André Silva machte nach Vorarbeit von Konrad Laimer den Ausgleich zum 1:1 (27.).

Kurz vor der Pause wurde ein weiterer Treffer von Thomas Müller nach Videoschiri-Entscheidung in der 39. Minute wieder aberkannt. Grund dafür war ein Foulspiel von Robert Lewandowski gegen Leipzigs Josko Gvardiol in der Entstehung zum Tor. Der Stürmer machte jedoch fünf Minuten später seinen Fehler wieder gut, erhöhte zum Halbzeit-Stand von 2:1 (44.) für den Rekordmeister.

Bayern zu passiv – Nkunku mit dem Ausgleich

Nach der Pause kam das Tedesco-Team stark zurück. Der Ausgleich von Christopher Nkunku zum 2:2 (53.) ließ nicht lange auf sich warten. Die Bayern zeigten sich in dieser Zeit zu passiv.

Allerdings währte die Freude der Leipziger nur kurz, da Serge Gnabry ein paar Minuten später den FC Bayern mit seinem Treffer zum 3:2 (58.) wieder in Führung brachte. Leipzig blieb jedoch nicht ohne Chancen, Emil Forsberg versuchte alles, scheiterte jedoch an Bayern-Keeper Manuel Neuer (82.). Bayern-Trainer Julian Nagelsmann bilanzierte bei Sky: "Es ist ein schöner Sieg."