Europa League: In der Nachspielzeit – AC Mailand schockt Man United

Milan schockt Man United spät – Kane mit Doppelpack

Von dpa, sid, dd

Aktualisiert am 12.03.2021Lesedauer: 2 Min.
Traf in letzter Sekunde in Manchester: Simon Kjaer (M.) feiert mit seinen Teamkollegen.Vergrößern des BildesTraf in letzter Sekunde in Manchester: Simon Kjaer (M.) feiert mit seinen Teamkollegen. (Quelle: reuters)

Die "Red Devils" führen lange und sehen schon wie die sicheren Sieger aus, dann aber schlagen die Italiener zu und haben im Rückspiel nun beste Chancen auf das Viertelfinale.

Manchester United hat einen Sieg in der Schlagerpartie der Achtelfinal-Hinspiele der Europa League in der letzten Sekunde aus der Hand gegeben. Gegen den AC Mailand gab es zuhause ein 1:1 (0:0) – durch das die Italiener im Rückspiel nun beste Chancen aufs Weiterkommen haben. Amad Diallo (50.) traf zur Führung der "Red Devils", Simon Kjaer (90.+2) traf zum Ausgleich.

Obwohl Manchester zunächst mehr Ballbesitz hatte, war Milan nach elf Minuten vermeintlich in Führung gegangen, doch dem Tor von Franck Kessié war ein Handspiel vorausgegangen, so dass der Treffer vom Video-Assistenten Bastian Dankert aus Rostock nicht gewertet wurde.

Ajax schlägt Leverkusen-Bezwinger

Der Ex-Bremer Davy Klaasen schoss nach 62 Minuten den Führungstreffer für Ajax Amsterdam beim 3:0 (0:0) gegen Leverkusen-Bezwinger Young Boys Bern. Dusan Tadic (82.) und Brian Brobbey (90.+2) sorgten mit ihren Treffern dafür, dass die Schweizer nun am kommenden Donnerstag vor einer schwierigen Aufgabe stehen. Mit einem 2:0-Auswärtssieg bei Dynamo Kiew reist Real Villarreal nach Hause. Die Abwehrspieler Pau Torres (30.) und Raul Albiol (52.) besorgten mit ihren Treffern den ungefährdeten Erfolg der Spanier.

Auf dem Weg zur nächsten Überraschung schien der tschechische Meister Slavia Prag, der in der Zwischenrunde Leicester City eliminiert hatte, nach der frühen 1:0-Führung durch Nicolae Stanciu (7.) gegen die Glasgow Rangers. Doch der frisch gebackene schottische Champion konnte durch den Schweden Filip Helander (36.) ausgleichen und darf nun im Heimspiel in einer Woche auf den Einzug ins Viertelfinale hoffen.

Kane führt Tottenham zum Sieg – auch Arsenal auf Kurs

Beim 2:0 der Tottenham Hotspur gegen Dinamo Zagreb war Kapitän Harry Kane der Mann des Abends. Der Stürmerstar erzielte beide Tore (25./72.) für die Engländer und verschaffte seinem Team damit eine komfortable Ausgangsposition für das Rückspiel.

Auch der deutsche Nationaltorhüter Bernd Leno hat mit seinem FC Arsenal die nächste Runde fest im Blick. Die Gunners gewannen dank der Treffer von Martin Ödegaard (34.), Gabriel (79.) und Mohamed Elneny (85.) 3:1 (1:0) bei Olympiakos Piräus. Youssef El Arabi (58.) hatte zwischenzeitlich ausgeglichen, Leno war gegen den platzierten Abschluss des Marokkaners machtlos.

Ein klarer Sieg gelang AS Rom. 3:0 gewann der italienische Erstligist gegen Schachtjor Donezk dank der Treffer von Lorenzo Pellegrini (23.), Stephan El Shaarawy (73.) und Gianluca Mancini (77.).

Die Norweger von Molde FK, in der Runde zuvor Bezwinger der TSG Hoffenheim, verloren in Budapest gegen den "gastgebenden" FC Granada 0:2.