Premier League: Erling Haaland knackt nächsten Rekord

Von dpa, t-online, MEM

Aktualisiert am 29.12.2022Lesedauer: 1 Min.
Erling Haaland: Der norwegische Stürmer ist hochmotiviert in die Liga gestartet.Vergrößern des BildesErling Haaland: Der norwegische Stürmer ist hochmotiviert in die Liga gestartet. (Quelle: IMAGO/David Rawcliffe)

In der Bundesliga knackte Erling Haaland bereits Bestmarken. Seine Rekordserie in der Premier League nimmt ebenfalls kein Ende.

Erling Haaland hat in der englischen Premier League einen weiteren Rekord aufgestellt. Der Stürmer-Star aus Norwegen ist der Spieler, der in der Geschichte der Liga am schnellsten 20 Tore erzielt hat. Beim 3:1 (1:0)-Erfolg seines Klubs Manchester City bei Leeds United kam der 22-Jährige durch einen Doppelpack in der zweiten Halbzeit nach nur 14 Spielen auf 20 Treffer. Den bisherigen Bestwert hatte Kevin Phillips mit 21 Spielen gehalten.

Erst traf Haaland in seiner Geburtsstadt für den englischen Meister in der 51. Minute zum 2:0 und erhöhte dann 13 Minuten später mit seinem zweiten Tor zum zwischenzeitlichen 3:0. Für die Führung hatte Rodrigo (45.+1) gesorgt. Pascal Struijk (73.) erzielte den Treffer für Gastgeber Leeds.

Haaland spielt seit Juli dieses Jahres in der Premier League und hat bereits andere Bestmarken geknackt. So traf er in seinen ersten acht Liga-Spielen 14 Mal. Den Rekord hielten davor Diego Costa, Papiss Cissé und Mick Quinn, die in ihren ersten zehn Premier-League-Spielen elfmal trafen. Zudem machte er gegen Manchester United drei Tore und damit in der achten Partie den dritten Dreierpack.