Barca-Sieg: Traumtore durch Messi und Suarez – ter Stegen erneut stark

ter Stegen mit Monsterparade
Barca-Sieg: Traumtore durch Messi und Suarez

07.10.2019Lesedauer: 1 Min.
Lionel Messi: Der Argentinier traf per Freistoß zum 4:0.Vergrößern des BildesLionel Messi: Der Argentinier traf per Freistoß zum 4:0. (Quelle: AFLOSPORT/imago-images-bilder)

Lionel Messi, Luis Suarez und ein stark aufgelegter Marc André ter Stegen haben den FC Barcelona zu einem ungefährdeten Ligasieg geführt. Damit verkürzten die Katalanen den Abstand auf Spitzenreiter Real Madrid.

Der FC Barcelona hat das Topspiel des achten Spieltags in der spanischen Fußball-Liga gewonnen. Die Katalanen setzten sich am Sonntagabend vor 81 331 Zuschauern im Camp Nou gegen den FC Sevilla klar mit 4:0 (3:0) durch.

Luis Suárez brachte die Mannschaft von Trainer Ernesto Valverde mit einem sehenswerten Fallrückzieher in Führung (27. Minute), die Ex-Bundesligastars Arturo Vidal (32.) und Ousmane Dembélé (35.) erhöhten noch vor der Pause. Lionel Messi machte mit einem direkt verwandelten Freistoß den Endstand klar (78.). Beenden konnte Barcelona die Partie nur noch zu neunt: In einer wilden Schlussphase wurden der kurz zuvor eingewechselte Ronald Araujo mit Rot (87.) und Dembélé mit Gelb-Rot vom Platz gestellt (88.).

Mit nun 16 Punkten rückt die Mannschaft des deutschen Nationaltorhüters Marc-André ter Stegen auf Rang zwei vor, Tabellenführer bleibt der große Rivale Real Madrid (18).