Pokal-Sensation: Real Madrid und FC Barcelona fliegen aus Copa del Rey

Im Viertelfinale
Pokal-Spektakel: Real und Barcelona sensationell raus

Aktualisiert am 07.02.2020Lesedauer: 1 Min.
Bernabeu: Real Madrid verzweifelt, Real Sociedad im Jubel über den Pokal-Sieg.Vergrößern des BildesBernabeu: Real Madrid verzweifelt, Real Sociedad im Jubel über den Pokal-Sieg. (Quelle: Action Plus/imago-images-bilder)

Das kam überraschend: Real Madrid ist im spanischen Pokal im Viertelfinale gescheitert. Das Team von Nationalspieler Toni Kroos verliert gegen Real Sociedad – in einem spektakulären Spiel. Und: Auch der Erzrivale ist raus.

Spaniens Rekordmeister Real Madrid ist im Viertelfinale des nationalen Pokals überraschend an Real Sociedad gescheitert. Die Königlichen unterlagen am Donnerstag im heimischen Bernabéu-Stadion nach einer spektakulären zweiten Halbzeit 3:4 (0:1).

Die Höhepunkte des Spiels mit den drei Toren zweier Ex-Dortmunder sehen Sie oben im Video.

Auch der FC Barcelona verlor durch einen Treffer in der Nachspielzeit 0:1 (0:0) bei Athletic Bilbao. Für Barça ließ Lionel Messi in der 88. Minute die große Chance zur Führung in Bilbao aus. Das bestraften die baskischen Gastgeber durch Inaki Williams (90.+3), gegen dessen Kopfball der deutsche Nationaltorwart Marc-André ter Stegen im Barcelona-Tor machtlos war.

Ex-Dortmunder mit Doppelpack für Real Sociedad

Der von Real ausgeliehene Norweger Martin Ödegaard (22. Minute) sorgte für die Pausenführung der Gäste. Der ehemalige Dortmunder Alexander Isak mit einem Doppelpack (54./56.) und Mikel Merino (69.) nach Vorlage von Isak bestraften das fahrlässige Defensivverhalten von Real. Bei einem weiteren Treffer stand Isak knapp im Abseits.

Für die Hausherren traf Marcelo (59.) zum zwischenzeitlichen 1:3. In die folgende Drangphase der Gastgeber hinein traf der kurzzeitig ebenfalls für Borussia Dortmund aktive Merino zur scheinbaren Entscheidung. Der überragende Isak durfte danach den Platz verlassen. Nach einem nicht anerkannten Real-Tor von Vinicius Junior (79.) verkürzten Rodrygo (81.) und Nacho (90.+3), der Ausgleich gelang dem Liga-Spitzenreiter gegen den Tabellen-Achten nicht mehr.