Premier League: In letzter Sekunde! Liverpool siegt knapp gegen Aston Villa

Premier League
In letzter Sekunde: Liverpool siegt knapp gegen Villa

Von sid, dd

Aktualisiert am 10.04.2021Lesedauer: 2 Min.
Traf zum zwischenzeitlichen Ausgleich: Mohamed Salah (M.) feiert seinen Treffer.Vergrößern des BildesTraf zum zwischenzeitlichen Ausgleich: Mohamed Salah (M.) feiert seinen Treffer. (Quelle: imago-images-bilder)

Die "Reds" von Startrainer Jürgen Klopp landen einen wichtigen Sieg im Kampf um die internationalen Plätze. Gegen Aston Villa tut sich die Mannschaft im eigenen Stadion aber lange schwer.

Jürgen Klopp musste lange zittern, am Ende stand aber ein ganz wichtiger Erfolg im Kampf um die internationalen Plätze in der Premier League. Der FC Liverpool gewann gegen Aston Villa zuhause mit 2:1 (0:1) und steht damit vorübergehend wieder auf Platz vier. Es war der erste Heimsieg für die kriselnden "Reds" seit Dezember 2020. Mohamed Salah (57.) und Trent Alexander-Arnold (90.+1) drehten das Spiel, nachdem Ollie Watkins (43.) die Gäste in Führung gebracht hatte.

Für den Vorjahresmeister war es der vierte Ligasieg in Serie, unter der Woche unterlag die Klopp-Elf im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League 1:3 bei Real Madrid.

City verliert überraschend

Manchester City ist derweil ins Straucheln geraten: Vier Tage nach dem Königsklassen-Erfolg gegen Borussia Dortmund (2:1) verlor die Elf von Pep Guardiola trotz Überzahl gegen Leeds United mit 1:2 (0:1).

Mit 74 Punkten an der Tabellenspitze ist ManCity der Titel trotzdem kaum noch zu nehmen, Stadtrivale United hat zumindest bis Sonntag noch 14 Zähler Rückstand. Ferran Torres gelang der zwischenzeitliche Ausgleichstreffer für die Skyblues (76.), bei denen Nationalspieler Ilkay Gündogan erst in der 58. Spielminute für Nathan Ake eingewechselt wurde. Stuart Dallas (42./90.+1) traf für die Gäste, bei denen Robin Koch in der 63. Minute von der Bank kam. Liam Cooper (45.+1) sah nach einem Foul an Gabriel Jesus die Rote Karte.

City gastiert zum Viertelfinal-Rückspiel in der Champions League am Mittwoch (21.00 Uhr/Sky) in Dortmund. Liverpool empfängt zeitgleich Real Madrid an der Anfield Road (DAZN).