El Clasico: Doppelpack von Aubameyang – Xavis Barça fertigt Erzrivale Real ab

El Clasico in Madrid
Dank Doppelpack von Aubameyang – Barça fertigt Erzrivale Real ab

Von t-online, dpa
Aktualisiert am 21.03.2022Lesedauer: 2 Min.
Pierre-Emerick Aubameyang: Er spielt seit Januar für den FC Barcelona, hat in sieben Spielen sieben Tore erzielt.Vergrößern des BildesPierre-Emerick Aubameyang: Er spielt seit Januar für den FC Barcelona, hat in sieben Spielen sieben Tore erzielt. (Quelle: Xinhua/imago-images-bilder)

Was für eine Partie im Estadio Santiago Bernabeu. Der finanziell heftig angeschlagene FC Barcelona hat seinen Erzrivalen Real Madrid aus dessen Heimstätte geschossen. Besonders ein früherer BVB-Stürmer stand im Fokus.

Real Madrid hat im spanischen Clásico gegen den Erzrivalen FC Barcelona eine schmerzvolle und denkwürdige Heimniederlage kassiert. Die "Königlichen" um den deutschen Ex-Weltmeister Toni Kroos, der in der Halbzeit nach schwacher Leistung ausgewechselt wurde, und den ehemaligen Bayern-Abwehrchef David Alaba verloren am Sonntagabend im Estadio Santiago Bernabéu mit 0:4 (0:2).

Mit zwei Treffern trug der einstige BVB-Star Pierre-Emerick Aubameyang (29. Minute und 51.) maßgeblich zu dem prestigeträchtigen Erfolg für die finanziell schwer gebeutelten Katalanen bei, die sich vor der Saison von ihrer Ikone Lionel Messi hatten trennen müssen.

Real ohne verletzten Benzema offensiv völlig harmlos

Im Tor der Gäste verlebte Nationalkeeper Marc-Andre ter Stegen gegen völlig enttäuschende Gastgeber einen eher ruhigen Abend. Ohne den verletzten Torjäger Karim Benzema brachte die Offensive der Madrilenen, die diesmal ganz in Schwarz spielten, fast nichts zustande.

Ronald Araujo (38.) und Ferran Torres (47.) gelangen die weiteren Tore für die Mannschaft von Xavi Hernandez, die im Viertelfinale der Europa League Gegner von Eintracht Frankfurt sein wird.

Zuletzt hatte Barça im November 2015 mit 4:0 bei Real Madrid gewonnen. In den zurückliegenden sechs Klassikern war dem Klub kein Sieg mehr gelungen.

In der Tabelle bleibt Real unter Trainer Carlo Ancelotti mit 66 Punkten vorn vor dem FC Sevilla (57), der vor der Real-Pleite gegen Real Sociedad San Sebastián daheim nur 0:0 gespielt hatte. Der FC Barcelona ist Dritter, punktgleich mit Atlético Madrid.