Nationalmannschaft: Tim Wiese will bei Frankreich-Spiel ins Tor

Sport
Wiese: "Ich gehe fest davon aus"

Von dapd
24.11.2011Lesedauer: 1 Min.

Werder Bremens Torwart Tim Wiese hat die Enttäuschung über seine Nichtberücksichtigung im Länderspiel in der Ukraine (3:3) überwunden und rechnet fest damit, beim nächsten Mal im Tor der Nationalmannschaft zu stehen. "Ich gehe fest davon aus, dass ich beim Spiel gegen Frankreich spiele", sagte der 29-Jährige dem "Kicker". Das Freundschaftsspiel gegen den Weltmeister 1998 und Europameister 2000 am 29. Februar 2012 im Bremer Weserstadion wäre ein Heimspiel für Wiese.

Dass ihn der Hannoveraner Ron-Robert Zieler als Nummer zwei hinter dem Münchner Manuel Neuer abgelöst haben könnte, glaubt der Keeper des Bundesliga-Fünften nicht. "Wer das sagt, soll bitte den Bundestrainer fragen. Ich bringe meine Leistung - seit Jahren", sagte Wiese.

Zieler spielt durch

Joachim Löw hatte Zieler in Kiew überraschend 90 Minuten spielen und Wiese auf der Bank schmoren lassen. "Zunächst hieß es: Eine Halbzeit ich, dann der Wechsel", erklärte Wiese. "Doch weil es so bitterkalt war, sollte Ron-Robert Zieler durchspielen."