SV Darmstadt 98 triumphiert gegen Frankfurt - Derbysieg!

Bremen punktet in Stuttgart
Derbysieg! Darmstadt triumphiert in Frankfurt

Aktualisiert am 07.12.2015Lesedauer: 1 Min.
Darmstadts Torschütze Aytac Sulu (re.) im Streitgespräch mit Frankfurts Haris Seferovic.Vergrößern des BildesDarmstadts Torschütze Aytac Sulu (re.) im Streitgespräch mit Frankfurts Haris Seferovic. (Quelle: Eibner/imago-images-bilder)

Der SV Darmstadt 98 hat im ersten Hessenderby seit mehr als 33 Jahren einen umkämpften Sieg gelandet. Die Lilien setzten sich zum Abschluss des 15. Bundesliga-Spieltages mit 1:0 (1:0) bei Eintracht Frankfurt durch. Aytac Sulu (30. Minute) erzielte nach einer Standardsituation per Kopf das Tor des Abends.

Zuvor hatte es der VfB Stuttgart verpasst, sich etwas Luft im Tabellenkeller zu verschaffen. Nach dem 1:1 (1:0)-Unentschieden gegen Werder Bremen bleiben die Schwaben mit elf Punkten Tabellen-Vorletzter. Die Gäste rangieren mit 14 Punkten auf Rang 15.

Lukas Rupp erzielte nach Vorarbeit von Filip Kostic mit einem fulminanten Schuss aus zwölf Metern die Pausenführung der Gastgeber (33.). Werder steigerte sich nach der Pause und kam durch Anthony Ujah zum Ausgleich (71.).

BVB siegt bei den Wölfen

Bereits am Samstag hatte Borussia Dortmund wieder Tuchfühlung zur Tabellenspitze aufgenommen. Der BVB gewann das Verfolgerduell beim VfL Wolfsburg nach einer kuriosen Schlussphase mit 2:1 (1:0).

Damit beträgt der Rückstand des Revierklubs auf den FC Bayern nur noch fünf Punkte. Denn der Branchenprimus unterlag bei Borussia Mönchengladbach mit 0:3 (0:0) und kassierte somit die erste Saisonniederlage. Unterdessen setzt Hertha BSC seinen Höhenflug fort. Die Berliner besiegten Bayer Leverkusen mit 2:1 (1:1).

Hoffenheim weiter sieglos

Im Mittelmaß ist der Hamburger SV nach der 1:3 (0:1)-Niederlage gegen Mainz 05 angekommen. Der FC Augsburg setzte sich mit 1:0 (0:0) beim 1. FC Köln durch. Außerdem trennten sich der FC Ingolstadt und die TSG 1899 Hoffenheim 1:1 (0:0).

Am Freitagabend hatte der FC Schalke 04 den Spieltag mit einem 3:1 (0:0) gegen Hannover 96 eröffnet und seine Sieglos-Serie beendet.