Kantersieg zum Auftakt
FC Bayern zeigt Bremen die Grenzen auf

Aktualisiert am 27.08.2016Lesedauer: 2 Min.
Bayerns Torjäger Robert Lewandowski schreit seine Freude heraus.Vergrößern des BildesBayerns Torjäger Robert Lewandowski schreit seine Freude heraus. (Quelle: Reuters-bilder)

Meister FC Bayern München hat einen Auftakt nach Maß in die neue Bundesliga-Saison gefeiert. Unter ihrem neuen Trainer Carlo Ancelotti ließen die Münchner Gegner Werder Bremen beim 6:0 (2:0) zum Start der neuen Bundesliga-Saison nicht den Hauch einer Chance.

Xabi Alonso mit einem Traumtor aus der Distanz (9. Minute) und Robert Lewandowski (13.) stellten die Weichen mit einem Doppelschlag in der Anfangsphase früh auf Sieg. Mit seinem zweiten Tor sorgte Lewandowski (46.) kurz nach der Pause für die Entscheidung. Philipp Lahm (66.), Franck Ribéry (73.) und erneut Lewandowski (77./Foulelfmeter) stellten den Endstand her.

FC Bayern von Anfang an spielbestimmend

Mit einer furiosen Anfangsviertelstunde machte der Rekordmeister, bei dem Neuzugang Renato Sanches nur auf der Bank saß, von Beginn an klar, dass für Bremen in der mit 75.000 Zuschauern ausverkauften Allianz-Arena nichts zu holen sein würde. Der Sonntagsschuss aus mehr als 20 Metern von Alonso und der Treffer aus spitzem Winkel von Lewandowski waren die logische Folge.

Wenn Müller (7./13.) seine Gelegenheiten genutzt hätte, wäre Werder womöglich schon in der ersten Hälfte untergegangen. Auch der stets agile Lewandowski hätte bei besserer Chancenverwertung in der 31., 32. und 39. Minute das Ergebnis in die Höhe schrauben können. So waren die Gäste mit dem Zwei-Tore-Rückstand zur Pause noch gut bedient.

Ribéry setzt den Schlusspunkt

Nachdem Lewandowski kurz nach Wiederanpfiff nach präziser Müller-Flanke auf 3:0 erhöhte, schaltete der FC Bayern einen Gang zurück. Trotzdem kam Bremen nicht ins Spiel und hatte größte Mühe damit, die gelegentlichen Angriffe der Hausherren zu verteidigen. Das Tor von Lahm, der nach Zuspiel von Müller den Ball im langen Eck versenkte, konnte die Gästeabwehr jedoch nicht verhindern.

Mit seiner dritten Torvorarbeit setzte Müller dann Ribéry in Szene, der den Ball aus etwa elf Metern am bemitleinswerten Bremer Schlussmann Felix Wiedwald vorbei in die Maschen drosch. Als Maximilian Eggestein den eingewechselten Rafinha im Strafraum festhielt, entschied Schiedsrichter Christian Dingert auf Elfmeter. Lewandowski behielt die Nerven vom Punkt und machte das halbe Dutzend voll.