Leipzig wieder Zweiter – SC schießt sich aus dem Keller

Bundesliga

Von dpa, sid, t-online
25.11.2017Lesedauer: 2 Min.
Die Leipziger feiern den Führungstreffer durch Naby Keita (M.).Vergrößern des BildesDie Leipziger feiern den Führungstreffer durch Naby Keita (M.). (Quelle: Picture Point LE/imago-images-bilder)

RB Leipzig bleibt dran an Bayern München: Die Sachsen gewannen gegen Werder Bremen und klettern damit in der Tabelle nach oben. Auch der SC Freiburg machte einen Sprung nach vorne.

Nur vier Tage nach der 4:1-Champions-League-Gala in Monaco holten die Leipziger gegen Bremen einen 2:0 (1:0)-Erfolg. Dadurch liegen sie in der Tabelle als Zweiter nur noch drei Punkte hinter dem erstplatzierten FC Bayern. Die Treffer erzielten vor 40.172 Zuschauern in der Red Bull Arena Naby Keita (34.) und Bernardo (87.)

Befreiungsschlag für Freiburg

Der SC Freiburg gewann gegen Mainz 05 mit 2:1 (0:0) und feierte damit den ersehnten Dreier nach zuvor fünf Partien ohne Sieg. Torjäger Nils Petersen ließ die Gastgeber nach einem schweren Patzer von Danny Latza in der 51. Minute jubeln.

Florian Kath legte kurz vor dem Abpfiff nach (90.+1). Die Gäste konnten durch Emil Berggreen nur noch verkürzen (90+2.). Durch den Sieg schiebt sich Freiburg auf den 15. Platz.

FCA beendet Schmidt-Serie

Der FC Augsburg setzte sich nach fast 80 Minuten in Überzahl in einem rasanten Duell mit zwei umstrittenen Video-Entscheidungen gegen den VfL Wolfsburgs durch. Das Team von Trainer Manuel Baum fügte den Niedersachsen beim 2:1 (0:1) die erste Niederlage im neunten Bundesligaspiel mit dem Schweizer Coach Martin Schmidt zu.

Empfohlener externer Inhalt
X
X

Wir benötigen Ihre Einwilligung, um den von unserer Redaktion eingebundenen X-Inhalt anzuzeigen. Sie können diesen (und damit auch alle weiteren X-Inhalte auf t-online.de) mit einem Klick anzeigen lassen und auch wieder deaktivieren.

Bayer Leverkusen setzte seine Aufholjagd in der Tabelle auch bei Eintracht Frankfurt fort und fügte den Hessen die erste Niederlage nach sechs Spielen zu. Dank eines Treffers von Kevin Volland (76. Minute) feierte die seit nunmehr acht Spielen ungeschlagene Werkself vor 50.000 Zuschauern einen 1:0 (0:0)-Sieg und kletterte in der Tabelle mit 20 Punkten zumindest vorübergehend auf Rang sechs.