Tennis: Sohn von Björn Borg gewinnt ersten Titel – Papa überreicht Pokal

Papa überreicht Pokal
Sohn von Tennis-Ikone Björn Borg gewinnt ersten Titel

Von sid
Aktualisiert am 01.03.2021Lesedauer: 1 Min.
Björn Borg: Der elffache Grand-Slam-Sieger durfte den ersten Tennis-Erfolg seines Sohnes Leo bejubeln.Vergrößern des BildesBjörn Borg: Der elffache Grand-Slam-Sieger durfte den ersten Tenniserfolg seines Sohnes Leo bejubeln. (Quelle: Zuma Wire/imago-images-bilder)

Wie der Vater, so der Sohn: Dieser Spruch gilt anscheinend auch im Hause Borg. Der 17-jährige Leo, Filius des elffachen Grand-Slam-Siegers Björn, hat sein erstes wichtiges Tennisturnier gewonnen.

Vor den Augen von Schwedens Tennislegende Björn Borg hat dessen Sohn Leo am Sonntag seinen ersten großen Nachwuchstitel gewonnen. Im Finale des Brasil Juniors Cup in Porto Alegre setzte sich der 17-Jährige mit 3:6, 6:4, 6:2 gegen den US-Amerikaner Bruno Kuzuhara durch und erhielt anschließend aus der Hand seines Vaters, der elf Grand-Slam-Turniere gewonnen hat, die Siegertrophäe.

Das Turnier in der südbrasilianischen Stadt zählt zur J1-Klasse, dem zweithöchsten Level des Weltverbandes ITF in der Kategorie bis 18 Jahre. Leo Borg war vor dem Turnier Nummer 43 in der Junioren-Rangliste und musste sich in Porto Alegre zunächst durch die Qualifikation kämpfen.

Empfohlener externer Inhalt
Instagram
Instagram

Wir benötigen Ihre Einwilligung, um den von unserer Redaktion eingebundenen Instagram-Inhalt anzuzeigen. Sie können diesen (und damit auch alle weiteren Instagram-Inhalte auf t-online.de) mit einem Klick anzeigen lassen und auch wieder deaktivieren.

Vater Björn gewann zwischen 1976 und 1980 fünf Mal in Folge in Wimbledon und setzte sich sechs Mal bei den French Open in Paris durch. Insgesamt stand er 109 Wochen an der Spitze der Weltrangliste.