Biathlon-WM: Herrmann-Wick patzt und geht leer aus

Von t-online, BZU

Aktualisiert am 15.02.2023Lesedauer: 1 Min.
Denise Herrmann-Wick: Die deutsche Biathletin leistete sich zu viele Schießfehler.Vergrößern des BildesDenise Herrmann-Wick: Die deutsche Biathletin leistete sich zu viele Schießfehler. (Quelle: Martin Schutt)

Im Sprint holte Denise Herrmann-Wick die Goldmedaille, in der Verfolgung gab es Silber. Im Einzel wollte sie nachlegen – ohne Erfolg.

Mehrere Schießfehler haben Denise Herrmann-Wick eine weitere Medaille bei der Biathlon-WM gekostet. Die formstarke Deutsche verfehlte viermal im Stehen das Ziel, im Liegen blieb sie fehlerfrei. Somit reichte es insgesamt nur zu Rang 15.

Gold und Silber gingen nach Schweden. Hanna Öberg wurde Erste mit nur einem Fehler, Linn Persson blieb sogar fehlerfrei und war am Ende nur 10,3 Sekunden hinter ihrer Landsfrau. Bronze gewann Lisa Vittozzi aus Italien. Herrmann-Wick hatte 3:25,1 Minuten Rückstand auf Öberg.

Weidel mit Dreck im Gewehr

Beste Deutsche wurde Sophia Schneider auf Platz 13. Für Vanessa Voigt reichte es zu Rang 19, Hanna Klebinger schaffte es auf den 30. Platz. Besonders bitter lief es für Anna Weidel, die etwas Dreck im Sichtfeld des Gewehrs hatte und daher in den letzten zwei Schießen sechs Fahrkarten schoss.

Am Donnerstag steht in Oberhof die Single-Mixed-Staffel auf dem Programm. Wer für den Deutschen Skiverband (DSV) an den Start geht, ist noch offen.