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Zum Verwöhnen und Genießen: Italienische Rezepte


Mediterranes Kochen
Italienische Rezepte für einen mediterranen Abend

ki (IP)

Aktualisiert am 09.07.2014Lesedauer: 2 Min.
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Mit italienischem Essen können Sie als Gastgeber nicht viel falsch machenVergrößern des Bildes
Mit italienischem Essen können Sie als Gastgeber nicht viel falsch machen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Für viele Menschen zählen Italiener zu den besten Köchen der Welt. Doch auch Sie können einen gelungenen italienischen Abend veranstalten – Sie brauchen lediglich passende italienische Rezepte für ein tolles 3-Gänge-Menü.

Gemischte Antipasti

Für die kleinen, typisch italienischen Vorspeisen benötigen Sie für vier Personen folgende Zutaten:

- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 200 Gramm Champignons
- 2 große Tomaten
- Knoblauch und Petersilie
- 1 Weißbrot
- frisches Basilikum

Schneiden Sie die Auberginen und Zucchini in Scheiben und braten sie in Olivenöl an. Pressen Sie nun eine Knoblauchzehe in das Öl und schmoren Sie darin die Pilze an. Vermengen Sie diese mit gehackter Petersilie. Schneiden Sie nun das Weißbrot in Scheiben, braten es in Olivenöl an und reiben es mit Knoblauch ein. Verteilen Sie gehackte Tomaten und Basilikum darauf. Basilikum enthält laut "Apotheken-Umschau" ungesättigte Fettsäuren, die sich positiv auf Ihre Blutfettwerte auswirken können. Richten Sie die abgekühlten Bestandteile auf einer großen Platte oder in kleinen Schälchen an.

Hauptgericht: Saltimbocca

Bereiten Sie zum Hauptgang Saltimbocca zu. Besorgen Sie dafür für vier Personen:

- 800 Gramm Kartoffeln
- 4 dünne Kalbsschnitzel
- 200 Gramm Zuckerschoten
- 4 Scheiben Parmaschinken
- etwas Weißwein
- etwas Butter
- Salbeiblätter

Schälen Sie die Kartoffeln, schwenken Sie sie in Olivenöl und Salbeistücken kurz an und garen sie etwa 40 Minuten lang bei 180 Grad im Ofen weiter. Halbieren Sie die Schnitzel, belegen sie mit einer Scheibe Schinken und einem Blatt Salbei, klappen sie zu und fixieren sie mit Zahnstochern. Braten Sie die Saltimbocca nun in Butter an. Sind sie gar, fügen Sie der Butter etwas Wein und einige Salbeiblätter hinzu. Blanchieren Sie noch kurz die Zuckerschoten und schmecken sie mit Salz und Butter ab. Richten Sie alles ansprechend auf Tellern an und reichen Sie einen guten Weißwein dazu.

Süße Sünde: Tiramisu

Für den süßen, italienischen Nachtisch benötigen Sie:

- 4 Eier
- 250 Gramm Löffelbiskuits
- 500 Gramm Mascarpone
- 100 Gramm Zucker
- 50 Milliliter Amaretto
- 2 Tassen Espresso
- Kakaopulver

Kochen Sie den Espresso nach Packungsanleitung und lassen ihn abkühlen. Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker auf und verrühren Sie die Mischung mit Mascarpone und Amaretto. Tränken Sie die Löffelbiskuits mit Espresso. Schichten Sie nun abwechselnd Löffelbiskuits und Creme in eine flache Schale oder Auflaufform. Schließen Sie mit Creme ab und stäuben Sie Kakaopulver darüber. Lassen Sie das Tiramisu vor dem Servieren mindestens vier Stunden im Kühlschrank stehen – dann ist es durchgezogen und rundet Ihr italienisches Menü schmackhaft ab.

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