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Gezuckerte Kondensmilch selber machen

ip (hp)

18.11.2014Lesedauer: 2 Min.
Mit nur wenigen Zutaten kann gezuckerte Kondensmilch selber hergestellt werden
Mit nur wenigen Zutaten kann gezuckerte Kondensmilch selber hergestellt werden (Quelle: /Thinkstock by Getty-Images-bilder)
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Gezuckerte Kondensmilch gibt es oftmals unter der Bezeichnung "Milchm├Ądchen" fertig zubereitet zu kaufen. Doch machen Sie sie selber, wissen Sie ├╝ber die Inhaltsstoffe Bescheid und k├Ânnen diese nach Ihrem pers├Ânlichen Geschmack variieren.

Gezuckerte Kondensmilch schmeckt zu verschiedenen Speisen

Verbringen Sie Zeit im S├╝den Europas und sch├Ątzen s├╝├če Kaffeegetr├Ąnke, werden Sie fr├╝her oder sp├Ąter die "Dulce de leche" entdecken. Sp├Ątestens, wenn Sie einen sehr s├╝├čen Kaffee Cortado probieren, kommen Sie in den Genuss dieser gezuckerten Kondensmilch. In Superm├Ąrkten oder Discountern erhalten Sie die Delikatesse sogar karamellisiert und kalorienreduziert. M├Âchten Sie es den S├╝dl├Ąndern in Spanien, Portugal, Kuba und Brasilien gleich tun, verwenden Sie die dieses Milchprodukt nicht nur zum Verfeinern von Espresso, sondern auch von Desserts wie Schokoladenpudding, Eis, Cr├¬pes und Kuchen. So enth├Ąlt etwa der Colada Mandarin - ein Cocktail aus Kuba - gezuckerte Kondensmilch. Urspr├╝nglich diente der Zucker ausschlie├člich der Konservierung. So lie├č sich das Milchkonzentrat auch ohne K├╝hlschrank l├Ąngere Zeit haltbar machen.

Die s├╝├če Milch selber machen


Wie lange sind Lebensmittel genie├čbar?

Durchgestrichenes Datum auf einer Verpackung: Das Mindesthaltbarkeitsdatum gibt die empfohlene Aufbrauchfrist von Lebensmitteln bei sachgerechter Lagerung an.
Halbiertes Ei: Eier sind im K├╝hlschrank zwei bis vier Wochen nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums haltbar.
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M├Âchten Sie etwa eine Tasse gezuckerte Kondensmilch selber machen, ben├Âtigen Sie folgende Zutaten:

  • 200 ml fetthaltige Milch
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 1 Tl Speisest├Ąrke
  • etwa 60 g Zucker

Geben Sie die Milch in einen kleinen Topf. Entnehmen Sie davon einen Essl├Âffel Milch und vermischen Sie diesen mit dem Backpulver und der Speisest├Ąrke. F├╝gen Sie der Milch im Topf die gew├╝nschte Menge an Zucker hinzu und erw├Ąrmen Sie die Zuckermilch unter R├╝hren, bis sich der Zucker aufgel├Âst hat. Ziehen Sie den Topf von der Herdplatte, und f├╝gen Sie das Gemisch aus St├Ąrke, Backpulver und Milch hinzu. Nun bringen Sie die sch├Ąumende Masse zum Kochen. Ist sie fertig, erkennen Sie dies an der dickfl├╝ssigen Konsistenz.

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So bereiten Sie die karamellisierte Variante zu

Um die Kondensmilch zu karamellisieren, geben Sie den Zucker in den Topf und lassen ihn unter R├╝hren schmelzen, bis er eine br├Ąunliche Farbe angenommen hat. Danach gie├čen Sie mit der aufgew├Ąrmten Milch auf und lassen das Ganze etwas k├Âcheln. Der Zucker sollte sich unter R├╝hren mit der Milch verbinden. Anschlie├čend geben Sie das Backpulver-St├Ąrke-Milch-Gemisch dazu.

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