Für eine kräftige Farbe Rote Bete beim Kochen erst am Schluss salzen
Von dpa
27.09.2018Lesedauer: 1 Min.

Frisch gekochte Rote Bete schmecken intensiver als bereits vorgegarte und vakuumierte Knollen. Etwas Zitronensaft im Kochwasser macht das Fleisch des Gemüses dabei heller, während ein Teelöffel Backpulver das dunkle Lila unterstreicht, erläutert das Bundeszentrum für Ernährung.
Damit die Farbe erhalten bleibt, salzen Verbraucher die Rote Bete am besten erst fünf Minuten vor der Ende der Garzeit. Je nach Größe sind Rote Bete nach 35 bis 40 Minuten gar.
Nach dem Kochen sollte man die Bete kalt abschrecken, so dass sich die Schale leicht abziehen lässt. Einmalhandschuhe verhindern dabei, dass die Knollen stark abfärben.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Praktischer Trick mit Salz
Italienische Esskultur
Experte klärt auf
Leckere Knolle bitter?
Von Entrecôte bis Onglet
Trick im Video
Natürlicher Fitnessbooster?
Themen
Themen A bis Z