Genialer Lifehack Mit diesem Trick werden Melonen zu perfekten Häppchen
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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Wassermelonen schmecken an heißen Tagen besonders gut. Doch einige schrecken vor dem Schneiden der Frucht zurück. Mit einem Trick gelingt das Zerkleinern leicht.
Wenn die Temperaturen im Sommer steigen, sind Wassermelonen die idealen Durstlöscher, denn sie bestehen schließlich zu 90 Prozent aus Wasser. Das Praktische: Bei Zimmertemperatur lässt sich die Frucht im Ganzen ein bis zwei Wochen lagern.
Ist die Wassermelone jedoch angeschnitten, sollten Sie sie innerhalb von zwei bis drei Tagen essen und in der Zwischenzeit mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank lagern.
Trick: Wassermelone einfach schneiden
Die klassische Methode, mit der Wassermelonen gerne geschnitten werden, ist das Schneiden der Frucht in kleine Dreiecke. Dafür halbieren Sie die Melone zunächst und teilen die Hälften dann noch einmal oder dritteln sie – je nach Größe der Melone.
Die Stücke liegen dafür so, dass das Fruchtfleisch nach oben zeigt. Eine Hand hält sie, die andere teilt sie mit der Klinge. Die Melonenviertel oder -sechstel schneiden Sie dann quer in daumenbreite Stücke. Diese kleinen Dreiecke kennen die meisten als die klassischen Melonen-Happen auf die Hand.
Noch schneller gelingt das Schneiden von Melonen aber mit einem Trick. Wie Sie im Handumdrehen eine Melonenhälfte zerkleinern und wie praktisch eine Schüssel dabei ist, sehen Sie hier oder oben im Video.
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- Eigene Recherchen