VfB Stuttgart schlägt 1. FCK und baut Tabellenführung aus

Dresden schießt Aue ab
Stuttgart schlägt FCK und baut Tabellenführung aus

26.02.2017Lesedauer: 1 Min.
Stuttgarts Torschütze Simon Terodde bejubelt seinen Treffer gegen den FCK.Vergrößern des BildesStuttgarts Torschütze Simon Terodde bejubelt seinen Treffer gegen den FCK. (Quelle: Avanti/imago-images-bilder)

Die direkte Bundesliga-Rückkehr des VfB Stuttgart nimmt langsam Formen an. Die Schwaben gewannen am 22. Zweitliga-Spieltag mit 2:0 (0:0) gegen den 1. FC Kaiserslautern. Damit vergrößerte der VfB den Vorsprung auf Verfolger Hannover 96 auf fünf Punkte.

Dank des 15. Saison-Treffers von Stürmer Simon Terodde (58. Minute) und des Tores von Berkay Özcan (88.) feierte Stuttgart in einer umkämpften Partie den fünften Zweitliga-Sieg in Serie.

Der 1. FC Kaiserslautern - zuletzt dreimal in Folge ungeschlagen - bleibt durch die Niederlage vor 52.100 Zuschauern mit 26 Punkten als 13. im unteren Tabellendrittel kleben.

Bochum gewinnt in Nürnberg

Auch der VfL Bochum punktete dreifach. Der Revierklub setzte sich mit 1:0 (1:0) beim 1. FC Nürnberg durch. Nils Quaschner (35.) erzielte den entscheidenen Treffer. Beide Mannschaften befinden sich mit 29 Punkten im Niemandsland der Tabelle. Bochum ist Zehnter, der FCN dank des besseren Torverhältnisses Neunter.

Im dritten Sonntagsspiel kassierte der FC Erzgebirge Aue eine herbe 1:4 (0:4)-Heimpleite gegen Dynamo Dresden. Vor 10.000 Zuschauern im ausverkauften Erzgebirgsstadion erzielten Jannik Müller (16.), Niklas Kreuzer und Stefan Kutschke (39., 45.+2) die Tore für die Gäste. Dimitrij Nazarov gelang in der 60. Spielminute per Foulelfmeter noch der Ehrentreffer.

Aue bleibt durch die zwölfte Saisonniederlage mit 18 Punkten Tabellen-Schlusslicht, Dresden (34) schiebt sich auf Rang fünf.