FC Bayern: 27 Tore – Bayern präsentiert sich vor Hoeneß' Haustür gefährlich

Testspiel am Tegernsee
27 Tore – Bayern präsentiert sich vor Hoeneß' Haustür torhungrig

Aktualisiert am 19.07.2023Lesedauer: 4 Min.

urn:newsml:dpa.com:20090101:230718-911-013134Vergrößern des Bildes
Konrad Laimer (l.): Der Neuzugang erzielte in Rottach-Egern sein erstes Tor für den FC Bayern. (Quelle: David Inderlied)

Der FC Bayern befindet sich aktuell im Trainingslager am Tegernsee. Dort ging es im ersten Testspiel der Saison gegen Rottach-Egern. Dabei präsentiert sich der FCB stark.

Der FC Bayern München ist mit einem Torfestival in die neue Saison gestartet. Die Mannschaft von Trainer Thomas Tuchel setzte sich im Rahmen des Trainingslagers am Tegernsee mit 27:0 (18:0) gegen den Neuntligisten FC Rottach-Egern locker und leicht durch.

Die Neuzugänge Konrad Laimer (20.) und Raphael Guerreiro (74.) feierten ihr Debüt jeweils mit einem Tor. Min-Jae Kim radelte am Rande auf einem Hometrainer erstmals im Bayern-Dress und schaute seinen neuen Kollegen zu.

Jamal Musiala (3., 13., 36., 42., 44.) und Mathys Tel (22., 25., 28., 34., 41.) trafen wie der eingewechselte Marcel Sabitzer (49., 64., 66., 70., 72.) gleich fünfmal. Serge Gnabry (4., 12., 43.), Alphonso Davies (8.), Noussair Mazraoui (27.), Dayot Upamecano (31.) und Leroy Sane (35.) erzielten die weiteren Tore vor der Pause.

Danach wechselte Tuchel im Stadion am Birkenmoos einmal komplett durch. Neben Sabitzer und Guerreiro waren auch Ryan Gravenberch (84.), Kingsley Coman (86.) und Sadio Mane (90.) noch erfolgreich. Die Bayern weilen noch bis Donnerstag zur Vorbereitung am Tegernsee, an dem auch Ehrenpräsident Uli Hoeneß residiert.

Die Partie im Minutenprotokoll:

Abpfiff: Der FC Bayern gewinnt mit 27:0 beim FC Rottach-Egern. Das dürfte auch Klubpatron Uli Hoeneß gefallen, der nur wenige Kilometer entfernt am Tegernsee wohnt.

90. Minute: 27:0 für den FC Bayern, Torschütze: Mané

85. Minute: 26:0 für den FC Bayern, Torschütze: Coman

84. Minute: 25:0 für den FC Bayern, Torschütze: Gravenberch

76. Minute: Der in der 56. Minute für Choupo-Moting eingewechselte Wanner macht nun auf sich aufmerksam, scheitert aber gleich zweimal mit schönen Distanzversuchen am Heimkeeper.

74. Minute: 24:0 für den FC Bayern, Torschütze: Guerreiro

72. Minute: 23:0 für den FC Bayern, Torschütze: Sabitzer

70. Minute: 22:0 für den FC Bayern, Torschütze: Sabitzer

66. Minute: 21:0 für den FC Bayern, Torschütze: Sabitzer

64. Minute: 20:0 für den FC Bayern, Torschütze: Sabitzer

63. Minute: Und schon wieder schießt Coman klar drüber. Er nimmt den Ball im Strafraum geschickt an, dreht sich, doch am Ende fehlt das Zielwasser.

61. Minute: Was ist nur mit den Bayern los? Plötzlich landet nicht mehr jeder Schuss im Tor. Nun schießt Coman aus fünf Metern klar über das Gehäuse.

58. Minute: Nun ist seit fast zehn Minuten kein Tor gefallen. Ein ganz neues Gefühl für die Hausherren. Bayern scheint etwas rauszunehmen.

49. Minute: 19:0 für den FC Bayern, Torschütze: Sabitzer

48. Minute: Riesenchancen für den eingewechselten Choupo-Moting, der allein aufs Tor zurennt. Doch der Keeper der Gastgeber klärt in letzter Sekunde.

46. Minute: Der FC Bayern hat die komplette Elf ausgewechselt. Choupo-Moting und Mané sind unter anderem nun im Sturm dabei. Auch Neuzugang Raphael Guerreiro steht jetzt auf dem Rasen.

46. Minute: Es geht weiter in Rottach-Egern. Der Ball rollt wieder.

Halbzeit: Hier in Rottach-Egern ist heute übrigens auch ein Neuzugang der Bayern eingetroffen. Während seine Kollegen auf dem Rasen trainierten, strampelte Min-jae Kim im Trainingszelt für den Fitnessaufbau. Mehr zum neuen Abwehrspieler des FCB lesen Sie hier.

Empfohlener externer Inhalt
X
X

Wir benötigen Ihre Einwilligung, um den von unserer Redaktion eingebundenen X-Inhalt anzuzeigen. Sie können diesen (und damit auch alle weiteren X-Inhalte auf t-online.de) mit einem Klick anzeigen lassen und auch wieder deaktivieren.

Halbzeit: Der FC Bayern geht mit einer 18:0-Führung gegen den FC Rottach-Egern in die Kabine. Die Münchner machen hier ernst und lassen den Amateuren aus der Kreisklasse überhaupt keine Chance.

44. Minute: 18:0 für den FC Bayern, Torschütze: Musiala

43. Minute: 17:0 für den FC Bayern, Torschütze: Gnabry

42. Minute: 16:0 für den FC Bayern, Torschütze: Musiala

41. Minute: 15:0 für den FC Bayern, Torschütze: Tel

36. Minute: 14:0 für den FC Bayern, Torschütze: Musiala

35. Minute: 13:0 für den FC Bayern, Torschütze: Sané

34. Minute: 12:0 für den FC Bayern, Torschütze: Tel

31. Minute: 11:0 für den FC Bayern, Torschütze: Upamecano

28. Minute: 10:0 für den FC Bayern, Torschütze: Tel

27. Minute: 9:0 für den FC Bayern, Torschütze: Mazraoui

25. Minute: 8:0 für den FC Bayern, Torschütze: Tel

22. Minute: 7:0 für den FC Bayern, Torschütze: Tel

20. Minute: 6:0 für den FC Bayern, Torschütze: Laimer

17. Minute: Das wird hier eine ganz schwierige Geschichte für die Hausherren, denn die Bayern machen von Beginn an Ernst, schonen sich nicht – und wollten Tore, Tore und nochmals Tore.

13. Minute: 5:0 für den FC Bayern, Torschütze: Musiala

12. Minute: 4:0 für den FC Bayern, Torschütze: Gnabry

8. Minute: 3:0 für den FC Bayern, Torschütze: Davies

5. Minute: Der FC Rottach-Egern aus der Kreisklasse kann erstmals etwas durchatmen und sich den Ball auch einige Male in den eigenen Reihen hin- und herspielen.

4. Minute: 2:0 für den FC Bayern, Torschütze: Gnabry

3. Minute: 1:0 für den FC Bayern, Torschütze: Musiala

Anstoß: Es geht los! Der Ball rollt in Rottach-Egern.

18:34 Uhr: Hier die gesamte Aufstellung des FCB: Ulreich - Mazraoui, Upamecano, Pavard, Davies - Laimer - Kimmich, Musiala - Sané, Tel, Gnabry

18:34 Uhr: Im Tor der Bayern wird diesmal Sven Ulreich stehen, da Manuel Neuer noch im Aufbautraining ist nach seiner Verletzung bei einer Skitour vor mehreren Monaten.

18:33 Uhr: Das geradezu pittoresk am Fuße eines Berges gelegene Stadion ist voll besetzt. Tausende Bayern-Fans haben den Weg an den Tegernsee gefunden.

18:32 Uhr: Es geht gleich los. Die Teams betreten den Rasen.

17:10 Uhr: Insgesamt passiert bei den Münchener gerade einiges. Kyle Walker von Manchester City soll kommen. Auch Harry Kane wollen die Münchener noch von der Insel holen. Die Verpflichtung von Neapel-Verteidiger Kim Min-jae steht kurz bevor. Der Südkoreaner soll schon in München sein. Auch auf der Abgangsseite könnte es bald Bewegung geben. Sadio Mané zum Beispiel könnte den Klub noch verlassen.

17:00 Uhr: Große Nachrichten gab es bereits heute Nachmittag. Der FC Bayern hat einen neuen Sportdirektor und damit einen Nachfolger für Hasan Salihamidžić gefunden. Von RB Salzburg kommt Christoph Freund an die Säbener Straße. Er startet am 1. September in seinen neuen Job.

16:45 Uhr: Hallo und herzlich willkommen zum ersten Testspiel der Saison des FC Bayern München. Der Deutsche Meister trifft auf den FC Rottach-Egern. Los geht es um 18:30 Uhr.