FC Bayern München verliert gegen Real Madrid: Sven Ulreich patzt

FC Bayern verliert auf US-Tour gegen Real

Von sid, dpa
Aktualisiert am 04.08.2016Lesedauer: 1 Min.
Bayern-Verteidiger Juan Bernat (Mitte) wird von Sergio Ramos (re.) und Isco gestoppt.Vergrößern des BildesBayern-Verteidiger Juan Bernat (Mitte) wird von Sergio Ramos (re.) und Isco gestoppt. (Quelle: dpa-bilder)

Der FC Bayern München hat seine USA-Reise mit einer Niederlage gegen Real Madrid beendet. Der deutsche Meister unterlag in New York mit 0:1 (0:0) gegen den Champions-League-Sieger.

Vor 82.012 Zuschauern im ausverkauften MetLife-Stadion erzielte Danilo in der 79. Spielminute das Siegtor. Den Schuss aus 20 Metern hätte Bayern-Torwart Sven Ulreich allerdings halten müssen.

Bei dem ansehnlichen Testspiel im Rahmen des International Champions Cup fehlten auf beiden Seiten zahlreiche Topspieler. Bayern-Trainer Carlo Ancelotti schonte zudem den angeschlagenen Franck Ribéry (Adduktorenprobleme).

Ancelotti ärgerte die Niederlage gegen seinen Ex-Klub nicht groß. "Ich habe ein gutes Spiel gesehen", resümierte der Italiener. Beim dritten Spiel in acht Tagen fehlte am Ende auch die Frische. "Wir waren ein bisschen müde", erklärte Ancelotti.

Alaba trifft nur den Pfosten

In der ersten Hälfte bestimmten die Bayern das Geschehen auf dem Platz und hatten einige gute Chancen. David Alaba schoss einen Freistoß an den Pfosten (25. Minute). Julian Green scheiterte nach einem feinen Spielzug freistehend an Real-Torwart Francisco Casilla (33.).

Nach der Pause war Madrid stärker. Isco schoss an den Pfosten (62.). Schließlich entschied Danilo die Partie. Der FC Bayern begab sich nach dem Spiel direkt auf die Heimreise nach München.