Champions League: Irrer "Eiertanz" von Atletico-Coach Diego Simeone

Irrer Jubel von Atletico-Coach Simeone

Von t-online, np

Aktualisiert am 21.02.2019Lesedauer: 1 Min.
Wie immer Feuer und Flamme am Spielfeldrand: Atletico-Coach Diego Simeone.Vergrößern des BildesWie immer Feuer und Flamme am Spielfeldrand: Atletico-Coach Diego Simeone. (Quelle: Sergio Perez/Reuters-bilder)

Bei der Rückkehr nach Madrid gab es für Cristiano Ronaldo nichts zu holen, Juventus unterlag Atletico mit 0:2. Atletico Trainer Diego Simeone feierte ausgelassen – und ließ sich zum "Eiertanz" hinreißen.

Es lief die 78. Minute im Champions-League-Achtelfinale zwischen Atletico Madrid und Juventus Turin, als José Maria Gimenez das erlösende 1:0 für die Gastgeber erzielte. Bereits ca. zehn Minuten zuvor waren die "Colchoneros" vermeintlich in Führung gegangen, der deutsche Schiedsrichter Felix Zwayer untersagte dem Treffer nach Studium der Videobilder allerdings die Annerkennung.

Umso wichtiger war der Führungstreffer durch Gimenez, der für ausgelassenen Jubel bei Spielern, bei Fans – und beim Trainer sorgte. Das vom Argentinier Gimenez nach Eckballchaos finalisierte Tor ließ Atletico-Coach Diego Simeone dermaßen aus der Haut fahren, dass der Argentinier einen ungewöhnlichen Eiertanz ausführte.

Empfohlener externer Inhalt
X
X

Wir benötigen Ihre Einwilligung, um den von unserer Redaktion eingebundenen X-Inhalt anzuzeigen. Sie können diesen (und damit auch alle weiteren X-Inhalte auf t-online.de) mit einem Klick anzeigen lassen und auch wieder deaktivieren.

Der Grund für den besonderen Jubel des 48-Jährigen? ""Es sollte zeigen, dass wir Eier haben. Dicke Eier", so der Argentinier gegenüber "marca.com". "Indem ich Costa und Koke nach einem Monat Verletzungspause in die Startelf gesetzt habe, habe ich sie gezeigt."

Dem 1:0 ließ Atletico knapp fünf Minuten später das 2:0 folgen, der zweite Innenverteidiger Godin traf in der 83. Minute und sicherte den Madrilenen damit eine herausragende Ausgangsposition für das Rückspiel am 12. März in Turin. Dann wieder auf der Bank: Eiertänzer Simeone.