Schweinsteiger für ManUnited im Einsatz

Zuschauer feiern Weltmeister

Aktualisiert am 07.01.2017Lesedauer: 1 Min.
Bastian Schweinsteiger (re.) wird auf dem Platz von Michael Carrick begrüßt.Vergrößern des BildesBastian Schweinsteiger (re.) wird auf dem Platz von Michael Carrick begrüßt. (Quelle: Reuters-bilder)

Beim zweiten Saison-Einsatz von Weltmeister Bastian Schweinsteiger hat Manchester United problemlos die vierte Runde des FA Cups erreicht. Die Red Devils siegten mit 4:0 (2:0) gegen den Zweitligisten FC Reading.

Der 32-jährige Schweinsteiger wurde dabei in der Schlussviertelstunde unter großem Applaus der Zuschauer eingewechselt.

Wayne Rooney (7. Minute), Anthony Martial (15.) und Marcus Rashford (75./79.) erzielten im Old Trafford die Tore gegen den derzeitigen Tabellendritten der englischen Championship, der vom ehemaligen United-Verteidiger Jaap Stam trainiert wird.

Vereinsrekord: Rooney zieht mit Charlton gleich

Manchesters Kapitän Rooney, der nach einer Verletzungspause zurückkehrte, egalisierte mit seinem 249. Treffer für Man United den Vereinsrekord von Sir Bobby Charlton.

Zlatan Ibrahimovic, Paul Pogba und der ehemalige Dortmunder Henrich Mchitarjan blieben auf der Bank.

Deutlich mehr Probleme hatte der FC Arsenal ohne Mesut Özil. Dank Olivier Giroud vermieden die Londoner mit dem deutschen Nationalspieler Shkodran Mustafi eine Blamage. Giroud erzielte in der 89. Minute den Siegtreffer zum 2:1 (0:1) bei Preston North End und bewahrte die Gunners damit vor einem Rückspiel. Aaron Ramsey (46.) traf zuvor zum Ausgleich für Arsenal, das sich ohne Özil und diverse andere Stammspieler beim Tabellenelften der zweiten Liga schwer tat. Callum Robinson schoss die Gastgeber schon nach sieben Minuten in Führung.

Leicester wirft Everton raus

Meister Leicester City setzte sich bei Ligarivale FC Everton 2:1 (0:0) durch. Nach der Führung der Gastgeber durch Romelu Lukaku (63.) schoss Ahmed Musa (66., 71.) die Gäste, bei denen Weltmeister Ron-Robert Zieler erneut nur als Ersatztorwart auf der Bank saß, mit einem Doppelschlag in die nächste Runde.