Spanien: Böse Barça-Pleite: Messi-Klub verpasst Tabellenspitze – Koeman fliegt

Trainer Koeman sieht Rot
Böse Barça-Pleite im Video: Messi-Klub verpasst Tabellenspitze

30.04.2021Lesedauer: 1 Min.
Lionel Messi: Der Barça-Kapitän erlebte trotz eigenen Treffers einen Abend zum Vergessen.Vergrößern des BildesLionel Messi: Der Barça-Kapitän erlebte trotz eigenen Treffers einen Abend zum Vergessen. (Quelle: Albert Gea/Reuters-bilder)

Der FC Barcelona hatte nach den Patzern der Konkurrenz aus Madrid die große Chance, neuer Tabellenführer in Spanien zu werden. Doch die Messi-Elf erlebte einen Abend zum Vergessen – und bleibt Dritter.

Lionel Messi zupfte kurz an der Kapitänsbinde und verschwand blitzschnell in der Kabine: Der FC Barcelona hat im Meisterschaftskampf der spanischen Fußball-Liga gepatzt und die Tabellenführung verpasst.

Auch ein Treffer des Superstars, um dessen möglichen Verbleib oder Weggang weiterhin keine Gewissheit besteht, reichte den Katalanen am Donnerstabend im Heimspiel gegen den FC Granada nicht. Barça verlor trotz klarer Dominanz mit 1:2 (0:1), Trainer Ronald Koeman sah eine knappe halbe Stunde vor dem Ende auch noch die Rote Karte.

Kurz zuvor war den eigentlich völlig harmlosen Gästen aus Granada, die bis dahin noch nie beim FC Barcelona gewonnen hatten, wie aus heiterem Himmel durch Darwin Machis (63. Minute) der Ausgleich gelungen. In der 79. Minute erzielte Jorge Molina den Siegtreffer. Messi hatte die Gastgeber in der 23. Minute nach einer tollen Kombination mit dem französischen Weltmeister Antoine Griezmann in Führung gebracht.

In der Tabelle der Primera Division verpassten es die Katalanen, die Konkurrenz unter Druck zu setzen und vorerst auf Rang eins zu klettern. Messi und seine Mitstreiter bleiben mit 71 Punkten aus 33 Spielen auf Platz drei, ebenso viele Zähler hat Real Madrid auf der zweiten Position. Spitzenreiter ist Atlético Madrid mit 73 Punkten.