Gladbach beendet die Krise - Mainz dreht irres Spiel

Stevens-Debüt endet mit Remis

Aktualisiert am 15.03.2014Lesedauer: 1 Min.
Gladbachs Torschütze Max Kruse jubelt.Vergrößern des BildesGladbachs Torschütze Max Kruse jubelt. (Quelle: Reuters-bilder)

Borussia Mönchengladbach

Martin Harnik verschoss zwar in der ersten Hälfte einen Elfmeter, doch die VfB-Kicker ließen die Köpfe nicht hängen und gingen dennoch durch Georg Niedermeier in Führung. Am Ende reichte es aber wieder nicht. Der Bremer Aaron Hunt sorgte in der 79. Minute für das leistungsgerechte 1:1 (0:0).

Sieg mit einem Mann weniger

Viel Luft brauchten die Gladbacher, die ab der 69. Minute nur noch mit zehn Mann auf dem Feld standen. Havard Nordveit sah die Gelb-Rote Karte. Doch die Gäste profitierten beim 2:1 (2:0)-Erfolg von zwei Toren in der ersten Hälfte durch Raffael und Max Kruse.

Während der BVB mit 48 Zählern nur noch einen Punkt vor dem FC Schalke 04 auf Platz zwei rangiert, stellte Gladbach mit nunmehr 39 Punkten den Anschluss an die internationalen Plätze wieder her.

Die TSG Hoffenheim hat wieder einmal ihren Ruf einer Spektakel-Mannschaft bestätigt. Am Ende freuten sich aber die Gäste aus Mainz. Das Team von Trainer Thomas Tuchel drehte eine verlorene geglaubte Partie und gewann letztlich mit 4:2 (0:0).

Klatsche für Hertha

Einen Dämpfer im Kampf um die Europapokal-Plätze erhielt Hertha BSC. Die Berliner verloren zu Hause gegen Hannover 96 mit 0:3 (0:0) und rangieren mit 36 Zählern vorerst im Tabellenmittelfeld.

Dem VfL Wolfsburg steckte die 1:6-Klatsche aus der Vorwoche gegen den FC Bayern offenbar noch in den Knochen. Die Wölfe kamen bei Tabellenschlusslicht Eintracht Braunschweig nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus.

Während das Team von Dieter Hecking wichtige Punkte im Kampf um die Champions-League-Plätze liegen ließ, bringt auch Tabellenschlusslicht Braunschweig der eine Punkt nicht wirklich weiter.