2. Bundesliga: Wichtige Siege für FC Kaiserslautern und Darmstadt 98

Schützenfest auf dem Betze
Lautern gewinnt Sieben-Tore-Wahnsinn gegen Union

Von sid
Aktualisiert am 02.03.2018Lesedauer: 2 Min.
Lautern feiert einen Treffer gegen Union Berlin.Vergrößern des BildesLautern feiert einen Treffer gegen Union Berlin. (Quelle: Uwe Anspach/dpa-bilder)

Verrücktes Spiel im Schneegestöber in Kaiserslautern: Die Hausherren gingen immer in Führung, die Eisernen aus Berlin konnten aber jeweils kontern - mit teilweise kuriosen Toren. Auch Darmstadt hat im Abstiegskampf neue Hoffnung geschöpft.

Der 1. FC Kaiserslautern darf weiter vom Klassenerhalt träumen. Das Schlusslicht setzte sich in einer heiß umkämpften Partie gegen den einstigen Aufstiegsaspiranten Union Berlin mit 4:3 (2:1) durch und stellte damit neun Spieltage vor Saisonende mit 24 Punkten wieder den Sichtkontakt zum rettenden Ufer her. Unter dem neuen FCK-Trainer Michael Frontzeck war es im sechsten Spiel bereits der vierte Sieg.

Brandon Borrello (6.) sorgte für einen Traumstart der Gastgeber, ehe Sebastian Andersson per Eigentor (36.) ausglich. In der 41. Minute traf der Schwede dann ins richtige Tor, ehe Steven Skrzybski (51.) für die Berliner erfolgreich war. FCK-Kapitän Christoph Moritz verwandelte in der 66. Minute einen von Marvin Friedrich an Borrello verursachten Foulelfmeter, ehe den Gästen durch Skrzybski (81.) zunächst erneut der Ausgleich glückte - doch Phillipp Mwene(86.) setzte den umjubelten Schlusspunkt für den FCK.

Sieg in Dresden: Darmstadt sendet Lebenszeichen

Darmstadt 98 hat im Kampf um den Klassenerhalt wichtige Punkte geholt. Das Team von Trainer Dirk Schuster gewann bei Dynamo Dresden 2:0 (1:0) und hat als Tabellenvorletzter vorerst nur noch einen Zähler Rückstand auf den rettenden 15. Platz. Die Konkurrenten können den alten Abstand im Laufe des 25. Spieltags jedoch wiederherstellen.

Der im Winter verpflichtete Joevin Jones (29.) und Tobias Kempe (55.) schossen Darmstadt zum ersten Sieg seit Ende Januar. Für den Abwehrspieler Jones war es bereits das dritte Saisontor im siebten Spiel.