Biathlon: Erik Lesser kommt als Neunter ins Ziel

In Frankreich
Maillet gewinnt – Deutsche Biathlon-Herren ohne Chance

Aktualisiert am 18.12.2021Lesedauer: 1 Min.
Erik Lesser: Kam als bester Deutscher ins Ziel.Vergrößern des BildesErik Lesser: Kam als bester Deutscher ins Ziel. (Quelle: cEPIX/imago-images-bilder)

An der Spitze steht Top-Athlet Fillon Maillet. Hinter dem Franzosen kommt lange nichts. Bester Deutscher wird Erik Lesser, der auf dem zehnten Platz landet.

Erik Lesser hat beim Biathlon-Weltcup in Annecy / Le Grand Bornand sein erstes Topergebnis der Saison eingefahren. Der 33-Jährige lief in der Verfolgung über 12,5 km um 16 Plätze auf Position zehn nach vorne und holte sich damit trotz einem Fehler die erste Hälfte der Olympia-Norm. Benedikt Doll (2 Strafrunden/+1:52,7) löste derweil mit Rang 15 und der zweiten Teilnorm sein Peking-Ticket.

Der fehlerfreie Franzose Quentin Fillot Maillet gewann beim Heimweltcup in 30:58,3 Minuten souverän seine zweite Verfolgung nacheinander. Der Russe Eduard Latypow (2 Strafrunden/+16,1 Sekunden) wurde wie schon im Sprint Zweiter, das Podest komplettierte der Norweger Vetle Sjastaad Christiansen (0/+16,2). Sprintsieger Johannes Thingnes Bö (3/+43,3) fiel auf Rang fünf zurück.

Kühn nur auf Platz 24

Philipp Nawrath (2/+1:48,9) komplettierte das ordentliche deutsche Mannschaftsergebnis mit Platz 13. Abgeschlagen im Feld landete der einzige deutsche Saisonsieger Johannes Kühn (4/+2:40,0) auf Rang 24, Philipp Horn (3/+2:56,2) lief auf Position 28.

Zum Jahresabschluss findet am Sonntag (14.45 Uhr/ZDF und Eurosport) noch der Massenstart über 15 km statt, ehe es 2022 mit den Heimweltcups in Oberhof und Ruhpoldung weitergeht.