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Fruchtige Sorbet-Cocktails: So werden sie richtig lecker


Erfrischende Rezept-Ideen
Fruchtige Sorbet-Cocktails: So werden sie richtig lecker

t-online, Ines Richter

Aktualisiert am 21.06.2023Lesedauer: 2 Min.
Ein Sorbet-Cocktail ist genau das Richtige für heiße Sommertage.Vergrößern des BildesEin Kiwi-Sorbet-Cocktail: Er ist genau das Richtige für heiße Sommertage. (Quelle: Marina Moskalyuk/Getty Images)
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Sorbet-Cocktails enthalten Fruchteis und sind eine Erfrischung an heißen Sommertagen. Die Mixgetränke können Sie mit oder ohne Alkohol zubereiten.

Eine köstliche Alternative zu einem Eisbecher können Sorbet-Cocktails sein. Sie schmecken an warmen Sommerabenden und sind auch als Mixgetränk für Partys geeignet. Für einen solchen Sorbet-Cocktail benötigen Sie nur wenige Zutaten. Eine Hauptzutat ist Eis, das eigentliche Sorbet. Zusätzlich verwenden Sie Saft oder ein leichtes alkoholisches Getränk.

So entsteht ein Sorbet-Cocktail

Die Grundlage eines Sorbet-Cocktails ist das Sorbet. Ein Sorbet ist ein halb gefrorenes Dessert, das aus Zuckersirup und Fruchtsäften oder pürierten Früchten hergestellt wird. Früchte oder Fruchtsaft werden mit Zucker oder Puderzucker verrührt und dann gefroren. Die cremige Konsistenz bekommt das Sorbet, indem Sie es im Gefrierfach mehrmals umrühren.

Eine Eismaschine wie bei der Herstellung von Milchspeiseeis benötigen Sie für die Bereitung von Sorbet nicht, doch wird das Sorbet in einer solchen Maschine noch cremiger. Um nun einen Sorbet-Cocktail zuzubereiten, geben Sie ein Erfrischungsgetränk Ihrer Wahl über das Eis. Zusätzlich können Sie Früchte zum Dekorieren verwenden.

Grundrezept für ein Sorbet

Der Klassiker unter den Sorbets ist Zitronensorbet. Das können Sie auch als Grundlage für einen Sorbet-Cocktail verwenden. Für das Grundrezept benötigen Sie:

  • eine Bio-Zitrone
  • 60 Gramm Zucker
  • 150 Milliliter Wasser

Waschen Sie die Zitrone ab und pressen Sie den Saft aus. Kochen Sie das Wasser mit dem Zucker auf, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Rühren Sie den Zitronensaft unter und lassen Sie den Sirup abkühlen. Die Flüssigkeit geben Sie in ein Gefäß, das gefriergeeignet ist. Stellen Sie die Flüssigkeit in das Gefrierfach und rühren Sie ungefähr alle 45 Minuten um. Hat das Sorbet die gewünschte Konsistenz erreicht, können Sie es für die Zubereitung von Cocktails verwenden.

Verschiedene Möglichkeiten für Sorbets

Für das Sorbet können Sie je nach Saison oder nach Ihrem persönlichen Geschmack viele weitere Früchte verwenden, zum Beispiel:

  • Himbeeren
  • Erdbeeren
  • Heidelbeeren
  • Kiwi
  • Orangen
  • Grapefruit
  • Kirschen
  • Johannisbeeren

Sie können auch verschiedene Früchte miteinander kombinieren und im Ganzen mit Zucker und Wasser pürieren. Mit Basilikum- oder Minzeblättern bekommt das Sorbet eine frisch-würzige Note. Einfache und gute Rezepte für Sorbets finden Sie auf einschlägigen Internetseiten.

Vom Sorbet zum Sorbet-Cocktail

Köstliche Drinks mit Sorbet können Sie mit Sekt, Wein, Prosecco oder Champagner bereiten. Für heiße Sommertage sind besonders Mixgetränke ohne Alkohol gut geeignet. Dafür geben Sie Fruchtsaft, alkoholfreien Sekt oder Limonade über das Sorbet. Zusätzlich dekorieren Sie den Sorbet-Cocktail mit Früchten, Zitronenmelisse oder Pfefferminze. Im Internet gibt es viele Anregungen für solche erfrischenden sommerlichen Cocktails.

Verwendete Quellen
  • utopia.de: "Sorbet selber machen: Ein Grundrezept für das vegane Eis" (Stand: 20.09.2019)
  • kuechengoetter.de: "Sorbet Rezepte, Tipps & Ideen" (Stand: 19.06.2023)
  • eigene Recherchen
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