2. Bundesliga: Nürnberg feiert wichtigen Auswärtssieg

Auch Sandhausen triumphiert
Nürnberg feiert wichtigen Auswärtssieg

04.02.2017Lesedauer: 1 Min.
Matchwinner für Nürnberg: Der zweifache Torschütze Abdelhamid Sabiri ( links) im Duell mit Heidenheims Sebastian Griesbeck.Vergrößern des BildesMatchwinner für Nürnberg: Der zweifache Torschütze Abdelhamid Sabiri ( links) im Duell mit Heidenheims Sebastian Griesbeck. (Quelle: dpa-bilder)

Der 1. FC Nürnberg hat sich in der 2. Bundesliga zurückgemeldet: Nach der Heimpleite beim Rückrunden-Start gegen Dresden feierte der Club einen 3:2 (1:1)-Auswärtssieg beim FC Heidenheim. Der SV Sandhausen bezwang Erzgebirge Aue mit 2:0 (0:0) und klettert in der Tabelle auf Rang fünf.

Nürnberg erwischte in Heidenheim einen Auftakt nach Maß. Bereits in der vierten Minute schoss Abdelhamid Sabiri den Club in Führung. Die Franken hatten in der Folgezeit auch die besseren Chancen. Doch kurz vor der Halbzeit gelang den Gastgebern durch Tim Kleindienst in der kampfbetonten Partie der Ausgleich (41.).

Nach der Pause machten Heidenheim richtig Dampf. Doch jubeln konnten die Gäste: Erst erhöhte Patrick Kammerbauer (68.) auf 2:1. Dann machte Sabiri mit seinem zweiten Treffer des Tages alles klar (79.). Heidenheims Anschlusstreffer von John Verhoek in der Nachspielzeit (92.) kam zu spät. Der FCN ist mit 28 Punkten nun Neunter, Heidenheim (29) liegt auf Rang sieben.

Eigentor leitet Sandhausener Sieg ein

In Sandhausen lieferten sich beide Mannschaften zunächst einen müden Kick. Erst nach dem Wechsel nahm das Spiel Fahrt auf. Durch ein Auer Eigentor von Christian Tiffert gingen die Gastgeber in Führung (50.). Andrew Wooten machte dann alles klar (75.).

Der SVS baute seine Bilanz durch den Dreier auf 30 Punkte aus und darf sogar noch auf die Aufstiegsränge schielen. Aue (16) steckt als Vorletzter dagegen weiter tief im Tabellenkeller.