Ancelotti: "Wichtiger Spieler für uns"
Müller-Doppelpack! Bayern schlägt Chelsea

t-online, lr

25.07.2017Lesedauer: 3 Min.
Thomas Müller feiert seinen Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0 gegen den englischen Meister.Vergrößern des BildesThomas Müller feiert seinen Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0 gegen den englischen Meister. (Quelle: Ulmer/imago-images-bilder)

Bayern München hat dank Thomas Müller auf seiner Asientour im dritten Anlauf den ersten Sieg gefeiert. Der Rekordmeister gewann in Singapur gegen den englischen Titelträger FC Chelsea verdient mit 3:2 (3:1) und rehabilitierte sich für die 0:4-Klatsche gegen den AC Mailand.

Der auffällige Weltmeister Müller, um dessen Rolle es zuletzt einige Diskussionen gegeben hatte, erzielte zwei Treffer (12., 27.). Rafinha (6.) hatte die Bayern früh in Führung gebracht. Marcos Alonso (45.+3) und Michy Batshuayi (86.) brachten die Blues mit dem eingewechselten Debütanten Alvaro Moráta noch einmal heran.

"Thomas Müller ist ein wichtiger Spieler für uns"

Trainer Carlo Ancelotti lobte den zweifachen Torschützen nach dem Spiel: "Thomas Müller ist sehr intelligent und findet immer den freien Raum. Er ist ein wichtiger Spieler für uns."

Und Müller selbst hatte nach dem Sieg seinen Humor wieder gefunden. "Jetzt ist wieder alles super. Die Meisterschaft ist sicher – und ob wir Champions-League-Sieger werden, das ist auch so gut wie sicher", sagte der Bayern-Star in Anspielung auf die öffentliche Aufregung nach der 0:4-Testpleite gegen den AC Mailand.

So lief der Bayern-Sieg gegen Chelsea im t-online.de-Liveticker:

Abpfiff! Bayern zeigt sich deutlich verbessert, dominiert Chelsea mehr als eine Stunde lang und gewinnt am Ende verdient mit 3:2.

85. Minute: 3:2! Wird es doch noch knapp? Morata verlängert eine Ecke zu Batshuayi. Der belgische Nationalspieler drückt den Ball aus kurzer Entfernung über die Linie.

73. Minute: Pfosten für Chelsea. Der eingewechselte David Luiz zieht aus der Distanz ab. Sein Schuss wird von Martinez noch unglücklich abgefälscht und trudelt in Zeitlupe ans Aluminium.

68. Minute: Doppel-Chance für James! Aber der Kolumbianer hat heute einfach kein Glück. Zwei Mal zieht er mit links ab. Der erste Versuch geht knapp vorbei. Eine Minute später kann Courtois mit Mühe und Not abwehren. Ob der Neuzugang heute noch trifft?

57. Minute: Die erste Chance in der zweiten Halbzeit hat Bayern. James kommt am Elfmeterpunkt frei zum Kopfball, setzt den Ball aber knapp vorbei. Da wäre Courtois im Chelsea-Tor machtlos gewesen.

45. Minute: 3:1! Chelsea wird stärker – und trifft. Eine flache Hereingabe segelt quer durch den Bayern-Strafraum. Am langen Pfosten steht Marcos Alonso und knallt den Ball direkt mit voller Wucht ins Tor. Da hatte Bayern-Keeper Starke keine Zeit zum Reagieren.

35. Minute: Chelsea hat die Nase voll und reagiert mit einigen harten Fouls. Erst bekommt Victor Moses die Gelbe Karte, wenig später Gary Cahill. Ungewöhnlich für ein Testspiel.

27. Minute: 3:0! Das Testspiel wird zur Bayern-Gala. Und wieder schlägt Thomas Müller zu. Der Weltmeister läuft unbedrängt durch die gesamte gegnerische Hälfte und schlenzt den Ball schließlich aus 20 Metern ins Tor. Kein klassischer Müller, sondern ein echtes Traumtor!

19. Minute: Die nächste große Chance für Bayern. Ribery flankt in die Mitte, wo James völlig frei steht. Er hat sogar noch Zeit, den Ball mit der Brust anzunehmen, schießt die Kugel aber dann weit über das Tor.

12. Minute: 2:0! Ribery setzt sich auf der linken Seite durch und flankt den Ball in die Mitte. James verpasst noch, aber am langen Pfosten versenkt Thomas Müller die Kugel unhaltbar im Tor.

6. Minute: Tor für Bayern! Rafinha wird im Mittelfeld nicht angegriffen und zieht aus 25 Metern einfach mal ab. Der Ball klatscht an den linken Innenpfosten und von dort ins Tor.

So spielten die Teams:

Bayern: Starke (46. Früchtl) - Rafinha (66. Götze), Hummels, Martinez, Friedl - Tolisso (66. Pantovic), Sanches - Ribéry (75. Dorsch), Müller (75. Wintzheimer), James - Lewandowski (46. Coman)
Chelsea: Courtois - Azpilicueta, Christensen (63. David Luiz), Cahill - Moses, Kante, Fabregas, Alonso - Willian, Batshuayi, Boga (63. Morata)