Bilbao gewinnt Pokalfinale in Spanien

Copa del Rey

07.04.2024Lesedauer: 1 Min.
ChampionsVergrößern des BildesDas Team von Athletic Bilbao feiert den Sieg in spanischen Pokalfinale. (Quelle: Jose Luis Contreras/DAX via ZUMA Press Wire/dpa/dpa-bilder)

Der Final-Fluch von Athletic Bilbao im spanischen Pokal ist gebannt: Nach zuvor sechs verlorenen Endspielen in Folge gewann der Club aus dem Baskenland das Finale der Copa del Rey gegen RCD Mallorca mit 4:2 im Elfmeterschießen. Nach der regulären Spielzeit und anschließenden Verlängerung hatte es 1:1 gestanden.

Dani Rodriguez (21. Minute) hatte Mallorca vor 60.000 Zuschauern im Estadio de La Cartuja von Sevilla zunächst in Führung gebracht, ehe Oihan Sancet (50.) der Ausgleich für die favorisierten Basken gelang. Im Elfmeterschießen verschossen zwei von vier Mallorquinern.