Primera Division: FC Barcelona besiegt Athletic Bilbao

Der FC Barcelona bleibt Madrid auf den Fersen

Von t-online, sid
04.02.2017Lesedauer: 1 Min.
Barca-Buddies: Neymar herzt Lionel Messi.Vergrößern des BildesBarca-Buddies: Neymar herzt Lionel Messi. (Quelle: Reuters-bilder)

Titelverteidiger FC Barcelona bleibt in der spanischen Meisterschaft Tabellenführer Real Madrid auf den Fersen. Die Katalanen gewannen 3:0 (2:0) gegen Athletic Bilbao.

In einer turbulenten Anfangsphase hatte Raúl García in der dritten Minute für die Gäste zunächst den Pfosten getroffen, kurz darauf vergab Williams eine große Möglichkeit.

Nachdem die Basken den deutschen Nationaltorwart Marc-André ter Stegen im Barca-Tor nicht überwinden konnten, schlugen die Gastgeber zu. Paco Alcácer (18. Minute), der argentische Superstar Lionel Messi (40.) mit seinem 16. Saisontreffer und Aleix Vidal (67.) machten den Erfolg perfekt.

Kein Real-Spiel wegen Sturmwarnung

Mit dem 13. Saisonsieg verkürzte Barca den Rückstand auf die Königlichen zunächst einmal auf einen Punkt. Barca, das zum 14. Mal in Folge ungeschlagen blieb, hat aber bereits 21 Spiele bestritten, Real zwei weniger.

Wegen einer Sturmwarnung ist das für Sonntag angesetzte Match der Primera Division zwischen Celta Vigo und Champions-League-Sieger Real abgesagt worden.