Klatsche gegen Hoffenheim! Stuttgarter Krise verschärft sich

Sport

26.09.2012Lesedauer: 2 Min.
Hoffenheim feiert den Sieg in Stuttgart.Vergrößern des BildesHoffenheim feiert den Sieg in Stuttgart. (Quelle: dpa-bilder)

Der VfB Stuttgart schlittert immer tiefer in die Krise. Die Schwaben verlieren am 5. Bundesliga-Spieltag gegen die TSG 1899 Hoffenheim mit 0:3 und warten weiter auf den ersten Saisonsieg. Dagegen findet Hannover 96 mit 4:1 gegen Nürnberg in die Erfolgsspur zurück. Auch Leverkusen gibt sich beim 3:1 in Augsburg keine Blöße. Während Werder Bremen beim SC Freiburg mit 2:1 gewinnen kann, punktet auch der Hamburger SV dank eines 2:2 bei Borussia Mönchengladbach.

Dabei lieferten sich die beiden Traditionsklubs im Borussia-Park ein hitziges Duell, in dem der HSV lange Zeit wie der Sieger aussah. Im Mittelpunkt bei den Hanseaten stand Rafael van der Vaart. Der Niederländer erzielte ein Tor, scheiterte aber mit einem Foulelfmeter. Martin Stranzl sah unmittelbar davor in der 54. Minute auf Gladbacher Seite die Rote Karte. Erst in der Nachspielzeit kamen die Fohlen dank des ersten Bundesliga-Treffers von Alvaro Dominguez zum Ausgleich.

Huszti meldet sich zurück

In Stuttgart geht dagegen Trainer Bruno Labbadia schweren Zeiten entgegen. Bei der 0:3 (0:1)-Pleite gegen die bis dato keineswegs überzeugenden Hoffenheimer zeigten die Schwaben teilweise Auflösungserscheinungen. Mit lediglich zwei Zählern rangieren die Schwaben weiterhin auf dem vorletzten Tabellenplatz.

Die Huszti-Festspiele bei Hannover 96 gehen indes weiter. Nach abgelaufener Gelb-Rot-Sperre führte der Ungar nach der Pleite in Hoffenheim sein Team gegen den 1. FC Nürnberg zurück auf die Siegerstraße. Bei dem 4:1 (2:0)-Erfolg gegen die Franken leitete er den Führungstreffer ein und erzielte den Pausenstand per Traumtor selbst. Mit dem Sieg verbesserten sich die Niedersachen auf Rang drei.

Kießling-Tor sorgt für Diskussionen

Aufwärts geht es auch mit Bayer Leverkusen. Der Werksklub kam beim FC Augsburg zu einem nie gefährdeten 3:1 (3:0)-Sieg. Bereits zur Pause war die Vorentscheidung gefallen. Bitter für die Gastgeber: Ob der Ball bei Stefan Kießlings Führungstreffer wirklich die Linie im vollen Umfang überquert hatte, bleibt fraglich.

Zum ersten Auswärtssieg der Saison kam Werder Bremen beim SC Freiburg. In einem abwechslungsreichen Spiel behielt das Team von Thomas Schaaf mit 2:1 (0:1) die Oberhand. Werder-Neuzugang Joseph Akpala erzielte dabei seinen ersten Bundesliga-Treffer. Mit sieben Zählern verbessern sich die Nordlichter auf Rang sieben.

Tabelle - Spieltag 05 (bitte am Artikelende stehenlassen)