Bundesliga: Bayern überzeugt, BVB und S04 patzen

Sport
Bayern überzeugt, BVB und S04 patzen

Aktualisiert am 03.11.2012Lesedauer: 1 Min.
Bastian Schweinsteiger feiert seinen Treffer.Vergrößern des BildesBastian Schweinsteiger feiert seinen Treffer. (Quelle: Reuters-bilder)

Der FC Bayern München ist der große Gewinner des 10. Spieltages. Der Rekordmeister baute seine Führung in der Tabelle durch ein souveränes 3:0 (1:0) beim HSV aus und profitierte von Ausrutschern der Rivalen. Der BVB kam gegen den VfB Stuttgart nicht über ein torloses Unentschieden hinaus, Ruhrpott-Rivale Schalke 04 verlor in letzter Minute bei 1899 Hoffenheim mit 2:3 (1:1) und musste nach drei Siegen in Folge wieder eine Niederlage hinnehmen. Der Tabellendritte Eintracht Frankfurt hatte bereits am Freitagabend gegen Greuther Fürth (1:1) Punkte liegen gelassen.

Nürnberg beendet Wolfsburgs Aufwärtstrend

Hinter den Champions-League-Plätzen fuhr derweil Hannover 96 einen wichtigen Dreier ein. Das 2:0 (1:0) gegen den Tabellenletzten FC Augsburg war nie gefährdet, die offensiv harmlosen Augsburger sind nun seit fast 400 Minuten ohne Treffer in der Liga. Der 1. FC Nürnberg hat seinen Abwärtstrend dagegen gestoppt. Gegen den VfL Wolfsburg holten die Franken einen wichtigen 1:0-Erfolg und beendeten damit nicht nur ihre Negativserie aus sechs sieglosen Spielen in Folge, sondern auch den Aufwärtstrend der Wolfsburger seit der Entlassung von Felix Magath.

Lange Zeit sah es auch in Mönchengladbach nach einem Heimsieg aus. Doch die Borussia gab den Sieg gegen den SC Freiburg noch aus der Hand und kassierte 13 Minuten vor Schluss den Ausgleich durch einen Foulelfmeter. In einer hitzigen Schlussphase musste dann noch Fohlen-Trainer Lucien Favre den Innenraum verlassen. Mönchengladbach half es nicht - es blieb beim 1:1 (0:0).