Biathlon: Peiffer holt sich den Sieg – Doll verpasst Podest knapp

Massenstart in Hochfilzen
Peiffer holt sich den Sieg – Doll verpasst Podest knapp

Von sid
Aktualisiert am 20.12.2020Lesedauer: 1 Min.
Arnd Peiffer: Der deutsche Biathlet landete beim Massenstart in Hochfilzen auf dem Podest.Vergrößern des BildesArnd Peiffer: Der deutsche Biathlet landete beim Massenstart in Hochfilzen auf dem Podest. (Quelle: Eibner Europa/imago-images-bilder)

Bei der Verfolgung am Samstag hatten die Deutschen nichts mit den vorderen Plätzen zu tun. Einen Tag später beim Massenstart sah das ganz anders aus. Gleich zwei Deutsche mischten vorne mit.

Olympiasieger Arnd Peiffer hat den deutschen Biathleten beim ersten Massenstart des Weltcup-Winters den ersten Saisonsieg beschert. Peiffer (33) setzte sich in Hochfilzen nach 15 km nach einer fehlerfreien Schießleistung im Zielsprint gegen den Schweden Martin Ponsiluoma durch.

Lesser mit zwei Strafrunden

Benedikt Doll (1 Schießfehler/+11,7 Sekunden) verpasste das Podium als Vierter nur um wenige Sekunden, Dritter wurde der Norweger Tarjei Bö (1/+9,3). Erik Lesser musste sich nach zwei Strafrunden und einem Rückstand von 1:04,4 Minuten mit dem 17. Platz begnügen.

Im Sprint am Freitag hatten die DSV-Athleten mit Platzierungen außerhalb der Top 20 noch ein Debakel erlebt, ehe sich Doll in der Verfolgung am Samstag auf Platz 13 verbesserte.

Im neuen Jahr steht für die Biathleten zuerst der doppelte Heim-Weltcup in Oberhof (8. bis 10.1. sowie 13. bis 17.1.) auf dem Programm. Der Saisonhöhepunkt, die WM in Pokljuka/Slowenien, findet von 10. bis 21. Februar statt.