Ohne Eismaschine Mangosorbet selber machen: Einfaches Rezept
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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Ein tropisch-frisches Mangosorbet eignet sich hervorragend als Dessert nach einem leckeren Mittagessen – Ihre Gäste werden begeistert sein. Der gefrorene Nachtisch lässt sich ganz einfach ohne Eismaschine selber machen. In diesem - sogar veganen - Rezept erfahren Sie, wie es geht.
Zutaten für veganes Mangosorbet
Möchten Sie ein Mangosorbet ohne Eismaschine zubereiten, benötigen Sie einen einfachen Pürierstab. Auf die Einkaufsliste gehören nach diesem Rezept außerdem folgende Lebensmittel:
- 100 ml Wasser
- 125 g Zucker
- 2 reife Mangos
- 2 Bio-Limetten
Schritt 1: Sirup kochen mit oder ohne Zucker
Zuerst kochen Sie aus dem Wasser und dem Zucker einen Sirup. Kochen Sie die Mischung dafür einmal auf und lassen sie etwa zehn Minuten einkochen. Stellen Sie den Sirup zum Abkühlen beiseite. Etwas würziger wird das Ganze, wenn Sie zusätzlich eine halbe Zimtstange und das Mark einer halben Vanilleschote hinzugeben, empfiehlt das Frauenmagazin "Brigitte".
Wenn Sie Ihr Mangosorbet ohne Zucker herstellen möchten, können Sie alternativ mit Stevia süßen. Geben Sie dieses vor dem Pürieren dazu. Vorsicht: Da Stevia bis zu 300 mal süßer als Zucker ist, sollten Sie nur eine Messerspitze voll verwenden.
Schritt 2: Mango schneiden und pürieren
Im nächsten Schritt schälen Sie die Mangos und lösen das Fruchtfleisch vom Kern – am besten grob gewürfelt. Waschen Sie die Limetten unter heißem Wasser ab und tupfen sie trocken, ehe Sie die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Geben Sie die Frucht-Würfel gemeinsam mit dem Limettensaft und dem Zuckersirup in ein hohes Gefäß und pürieren die Zutaten. Anschließend streichen Sie die Masse durch ein Sieb und rühren die geriebene Limettenschale unter.
Schritt 3: So gefriert das Mangosorbet
Füllen Sie das Püree in ein fürs Gefrierfach geeignetes Behältnis und stellen es für insgesamt vier Stunden ins Eisfach. Wichtig: Zwischendurch müssen Sie das Sorbet alle halbe Stunde mit einem Schneebesen durchrühren, damit es schön cremig wird. Wenn Sie eine Eismaschine besitzen, lassen Sie das Mangopüree darin etwa eine Stunde gefrieren.
Ist das Mango-Sorbet fertig, können Sie es mithilfe eines Eiskugelformers oder eines großen Löffels zu Kugeln formen und servieren. Besonders schön wird Ihr Sorbet, wenn Sie es mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle direkt in die Dessertgläser spritzen. Verzieren Sie die Gläser anschließend mit Mangospalten oder Zitronenmelisse.
Pistaziensahne zum tropischen Sorbet
Das Online-Magazin "Lecker.de" empfiehlt, Pistaziensahne zum Mangosorbet zu reichen. Für dieses schnelle Dessert benötigen Sie:
- 20 g gemahlene Pistazien
- 100 g Schlagsahne
Schlagen Sie die Sahne steif und rühren zwei Drittel der Pistazien unter. Geben Sie die Sahne auf das fertige Sorbet und bestreuen alles mit den restlichen Pistazien. Für eine vegane Alternative können Sie auch Reis- oder Mandelsahne verwenden.