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Kirschkuchen mit Pudding: Rezept mit Vanille

Backen mit Früchten  

Kirschkuchen mit Pudding: Rezept mit Vanille

14.09.2015, 14:43 Uhr | om (CF)

Sind Sie auf der Suche nach einem Rezept für einen fruchtigen Obstkuchen, der gleichzeitig raffiniert ist? Dann sollten Sie diesen Kirschkuchen mit Pudding versuchen: Die Süße der Vanille und Frische der Kirschen passen geschmacklich hervorragend zusammen.

Kirschkuchen mit Pudding: Cremig und fruchtig

Kirschkuchen mit Pudding ist ein Highlight auf jeder Kaffeetafel: Süß, saftig und fruchtig. Verwenden Sie am besten Schattenmorellen – so sind Sie nicht von der recht kurzen Kirschsaison im Sommer abhängig. Die Zubereitung ist zwar ein wenig aufwendig, aber nicht kompliziert. Für Kirschkuchen mit Pudding nach einem Rezept des Magazins "Lecker" benötigen Sie eine Springform und außerdem folgende Zutaten:

  • 700 ml Milch
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver (für je 0,5 Liter Milch)
  • 175 g Zucker plus 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Glas Schattenmorellen (175 g Abtropfgewicht)
  • 15 g Speisestärke
  • 125 g Butter oder Margarine (weich)
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 175 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 75 g Schokotröpfchen
  • 20 g Mandelblättchen
  • etwas Kirschkompott
  • 1 TL Puderzucker
  • Fett für die Springform

Raffiniertes Rezept: Pudding kochen und Kirschen vorbereiten

Lassen Sie für das Rezept zunächst 550 Milliliter Milch aufkochen. Verrühren Sie währenddessen 150 Milliliter kalte Milch, 75 Gramm Zucker und das Puddingpulver. Nachdem die Milch aufgekocht ist, nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren das Puddingpulver-Milch-Gemisch mit einem Schneebesen ein. Stellen Sie den Topf danach wieder auf die Platte und lassen alles etwa eine Minute kochen. Füllen Sie den Pudding anschließend in eine Schüssel, bedecken diese mit Klarsichtfolie und stellen Sie ihn beiseite.

Während der Pudding abkühlt, bereiten Sie die Kirschen vor: Lassen Sie die Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen und fangen Sie dabei den Saft auf. Verrühren Sie vier Esslöffel davon mit der Speisestärke und geben Sie den restlichen Saft in einen Topf, wo Sie den Saft mit einem Esslöffel Zucker aufkochen lassen. Rühren Sie danach die Speisestärke ein, lassen Sie die Flüssigkeit nochmals aufkochen und geben Sie dann die abgetropften Kirschen hinzu.

Während die Früchte abkühlen, heizen Sie den Ofen auf 175 Grad vor und bereiten den Teig zu: Verrühren Sie das Fett mit 100 Gramm Zucker und Vanillinzucker, bis die Masse weiß und cremig ist. Mischen Sie dann die Eier und zwei Esslöffel Mehl langsam und im Wechsel unter. Haben sich alle Rezept-Zutaten gut verbunden, rühren Sie das restliche Mehl und zwei gestrichene Teelöffel Backpulver in den Teig. Unter den fertigen Teig für den Kirschkuchen mit Pudding heben Sie die Mandeln und Schokotröpfchen.

Letzte Rezept-Schritte für saftigen Kirschkuchen

Streichen Sie den Teig in eine gefettete Springform und backen Sie ihn etwa 15 Minuten vor. Ist der Kuchen etwas abgekühlt, können Sie sich um die Pudding-Garnitur kümmern: Füllen Sie den Vanillepudding in einen Spritzbeutel und verteilen Sie diesen auf dem Kuchen, der sich dafür weiter in der Springform befindet. Geben Sie außerdem in gleichmäßigen Abständen Kirschkompott-Kleckse auf die Oberfläche.

Backen Sie den Kuchen anschließend für weitere zehn Minuten und lassen Sie ihn anschließend vollständig abkühlen. Vor dem Servieren rösten Sie die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett und streuen diese anschließend über den Kirschkuchen mit Pudding. Zum Schluss stäuben Sie etwas Puderzucker darüber. Fertig ist das Rezept – lassen Sie sich den Kuchen schmecken!

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