Heimsieg gegen Hoffenheim
Krasse Schiri-Fehler helfen BVB Richtung Königsklasse

sid, DED

06.05.2017Lesedauer: 1 Min.
Marco Reus feiert sein 1:0.Vergrößern des BildesMarco Reus feiert sein 1:0. (Quelle: imago-images-bilder)

Wichtiger Dreier für Borussia Dortmund: Mit dem 2:1 gegen den direkten Konkurrenten 1899 Hoffenheim landet der BVB einen Big Point im Kampf um die direkte Champions-League-Qualifikation

Marco Reus (4.) und Pierre-Emerick Aubameyang (82.) trafen für Dortmund, für die TSG konnte Andrej Kramaric per Elfmeter nur noch verkürzen (86.). Dabei haderten die Gäste besonders in der Anfangsphase mit schweren Fehlentscheidungen des Schiedsrichter-Gespanns um Felix Brych. Erst stand Reus beim Führungstreffer klar im Abseits, dann bekam Dortmund kurz darauf einen strittigen Elfmeter nach unabsichtlichem Handspiel von Kaderabek, den Aubameyang aber neben das Tor schoss (14.).

Hoffenheim begann hart

Hoffenheim, offensiv aufgestellt, wurde anfangs überrollt und reagierte mit Härte. Erste Annäherung an das gegnerische Tor war ein harmlos platzierter Kopfball von Sandro Wagner in der 22. Minute. Erst nach einer halben Stunde fing sich 1899 – auch, weil der BVB nachließ. Wagner hätte einen Elfmeter zugesprochen bekommen müssen, als BVB-Innenverteidiger Sokratis ihm bei einem Eckball fast das Trikot auszog (40.).

In der zweiten Halbzeit wurde Hoffenheim stärker, ohne sich trotz vieler Dortmunder Ballverluste ganz klare Torchancen zu erspielen. Die Gäste liefen zudem jederzeit Gefahr, in den spielentscheidenden Konter zu laufen, was dann am Ende auch passierte. Hoffenheims Anschlusstreffer kam zu spät.