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Raita: Traditionelle indische Begleitspeise


Indische Küche
Raita: Traditionelle indische Begleitspeise

Von t-online, contentfleet
Aktualisiert am 23.06.2014Lesedauer: 1 Min.
Raita ist ganz leicht herzustellen.Vergrößern des BildesRaita ist ganz leicht herzustellen. (Quelle: Mekanikko/Thinkstock by Getty-Images-bilder)
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Gerade im Sommer ist Raita eine herrliche Begleitspeise. Der Dip auf der Basis von Joghurt stammt aus der indischen Küche und kann vielseitig variiert werden. Lesen Sie hier, was Sie bei der Zubereitung beachten sollten.

Raita: Leichter Sommerdip mit Pfiff

Raita ist erfrischend und kalorienarm, lässt sich schnell zubereiten und kann zu Grillgerichten, als Salatsoße oder zu Brot genossen werden. Alles, was Sie für den Klassiker der indischen Küche brauchen, ist eine Gurke, Salz, Joghurt, Zitrone, Knoblauch und schwarzen Pfeffer.

Raita zubereiten: So geht's

Wenn Sie Raita zubereiten möchten, waschen Sie eine Gurke und schneiden Sie das Gemüse in feine Streifen. Die Streifen werden gesalzen, sodass ihnen innerhalb weniger Minuten das Wasser entzogen wird. Sobald das Wasser austritt, pressen Sie die Flüssigkeit aus und stellen Sie die Gurkenstreifen beiseite. Im nächsten Schritt schneiden Sie eine Zitrone auf und pressen den Saft in eine Schale. Geben Sie den Joghurt hinzu und verrühren beides, bis der Joghurt eine cremige Konsistenz erreicht. Dann kommen die Gurken hinzu. Um der Raita eine pikante Note zu verleihen, schälen Sie eine Knoblauchzehe und pressen Sie diese in den Dip. Frisch gemahlener Pfeffer gibt dem indischen Gericht die richtige Schärfe.

Tipp: In der indischen Küche wird Raita in unzähligen Varianten zubereitet. Sie können sowohl bei den Gewürzen als auch beim Gemüse Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Besonders beliebt sind Joghurt-Dips mit frischer Petersilie, Karottenstreifen oder gehackten Zwiebeln.

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