Steffen Henssler war mit Coronavirus infiziert

Das Coronavirus hat Steffen Henssler nicht nur finanziell erwischt, auch kΓΆrperlich. Der Starkoch, der vier Restaurants in Hamburg betreibt, hatte sich mit Covid-19 angesteckt.
Am Montagabend begrΓΌΓte Frank Plasberg zum Corona-Talk in "Hart aber Fair" GΓ€ste wie Virologin Isabella Eckerle oder FDP-Politiker Wolfgang Kubicki, aber auch Starkoch Steffen Henssler. Der hat in der Sendung nicht nur die Corona-MaΓnahmen der Regierung kritisiert, sondern auch offenbart, dass er mit dem Virus bereits infiziert war.
"Ich stehe ganz hinten auf der Liste"
Denn am Ende der Talkshow fragte Frank Plasberg die anwesenden GΓ€ste, ob sie sich mit dem neuen Corona-Impfstoff behandeln lassen wΓΌrden. Steffen Henssler antwortete prompt: "Erst mal nicht, weil ich es auch gehabt habe. Deswegen stehe ich, glaube ich, ganz hinten auf der Liste und ich mΓΌsste mich, glaube ich, erst einmal bisschen mehr informieren und mir ein Bild davon machen." Wann genau er mit dem Virus infiziert war und wo er sich angesteckt hatte, erwΓ€hnte der TV-Koch jedoch nicht.
DafΓΌr kritisierte er jedoch die MaΓnahmen der Regierung und die aktuellen EinschrΓ€nkungen in der Gastronomie. "Mit einem Lockdown wird erwartet, dass die Zahlen runtergehen, aber es werden Branchen getroffen, die bis dato nicht damit aufgefallen sind, dass sie Infektionstreiber waren. Gleichzeitig sehe ich Busse an mir vorbeifahren, die randvoll mit Leuten sind. Das muss mir jemand mal erklΓ€ren."
Embed
"Man muss konsequenter sein"
Insgesamt betreibt Steffen Henssler vier Restaurants in Hamburg. In allen wurde ein umfassendes Hygienekonzept entwickelt, zudem lief das Personal stets mit Masken rum. Dennoch wurde die Gastronomie-Branche komplett dicht gemacht, auΓer fΓΌr Essen auΓer Haus. Seine Mitarbeiter sind wieder in Kurzarbeit.
Steffen Henssler ist skeptisch und zudem der Meinung, dass die Treffen, die in den vergangenen Monaten in einem geordneten Rahmen in der Gastronomie stattgefunden haben, sich jetzt in private RΓ€ume verlagerten und dort kein Hygienekonzept zu erwarten sei. Der Koch ΓΌber den Teil-Lockdown: "Ich kann verstehen, dass das gemacht werden muss, aber dann muss man konsequent sein."
- "Hart aber fair" vom 9. November 2020
- Nachrichtenagentur spot on news